giovedì 19 aprile 2012

FARFALLE CON ACCIUGHE, ASPARAGI E MIMOSA D'UOVO

Nella speranza che il tempo finalmente si stabilizzi sulla funzione "primavera", noi portiamo a passeggio le acciughe con i doni di questa stagione, oggi è il turno degli asparagi, una verdura che ama la compagnia, si abbina perfettamente a carne, pesce, formaggi, uova, si è quindi adeguata perfettamente a condividere lo stesso piatto con il nostro pesciolino prediletto.




Ingredienti per 2 persone:

160 g di farfalle secche
10 acciughe
6 grossi asparagi
1 rosso d'uovo sodo
1 cipollotto
1 foglia di basilico
1 foglia di menta
Olio extravergine di oliva
Sale

Pulite le acciughe e tagliatele a pezzetti.
Tagliate i gambi degli asparagi a rondelle sottili tenendo intere le punte, affettate il cipollotto.
Appassite il cipollotto in un filo d'olio d'oliva, aggiungete gli asparagi e lasciate cuocere per 5 minuti, nel frattempo lessate la pasta in acqua salata.
Quando la pasta sarà cotta, fatela saltare nella padella insieme agli asparagi aggiungendo le acciughe e continuate la cottura per 1 minuto, chiudete il fuoco e unite basilico e menta tagliuzzati.
Servite la pasta nei piatti e completate con il rosso d'uovo setacciato.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Cris "Un'acciuga al giorno" del blog "Poveri ma belli e buoni":



19 commenti:

  1. non è per par condicio nè per pura retorica ma ripeto quanto già commentato da Babi, non ho più aggettivi per descrivere la vostra bravura!
    E grazie
    Cris

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  2. Belle le acciughe a passeggio :) Che faccio, continuo a dirtelo che amo i tuoi primi piatti o risulto ripetitiva? Bravissima!

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  3. Ragazza sei troppo creativa!!!!!!!!!!!!!Questo piatto è meraviglioso...COMPLIMENTI DAVVERO!!!!!!!!!!!!!!!!!Bellissima è l'immagine di queste vostre alici che attraversano le stagioni e il tempo adattandosi sempre benissimo!!!!!!!!!!!!!Un bacio grande bimba
    Ciaoooooooooooooooooooooooooo

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  4. Un piatto assolutamente da provare! Deve essere delizioso...alla faccia di chi non prende in considerazione il pesce azzurro perchè costa poco! Complimenti!

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  5. Nnmm sembrano ottimi :) voglio provare a farli :D

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  6. squadra vincente, ottima ricetta!
    ciao saretta, un abbraccio

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  7. ciao carissima...ma hai una fantasia e capacità di abbinare le acciughe ad altri ingredienti...incredibile!
    un piatto favoloso!
    bacioni

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  8. Ciao, grazie a tutti per i commenti, anche questa ricetta non è mia, è la mente di Cristina che sforna primi piatti per la raccolta e di conseguenza per la mia cena, comunque questa volta ha superato sè stessa, questo è un piatto da grande invito...

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  9. Bellissimo e credo buonissimo accostamento! Complimenti, fai sempre cose molto speciali! Un abbraccio a presto!

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  10. Ciao!!!
    Grazie per esserti iscritta al mio blog! ^_^
    Ricambio con piacere perchè hai un bellissimo blog! Pieno di ricette buonissime! ;-)
    Come questo piatto, mmm mi fa venire un languorino!!!
    Alla prossima! Ti ricordo il contest mio e di Vale Lo spuntino di Mazzanotte, se ti va partecipa ne saremo felicissime!
    Un bacione, ciao!

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  11. Ciao grazie per essere passata da me , io già ti seguivo;-) ottimo primo con queste acciughine a passeggio! Baci

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    1. Grazie Ombretta, scusa se non riesco a passare regolarmente, il tempo è quello che è...

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  12. Niente male, decisamente niente male! E che gusto devono avere! Le farfalle hanno preso giustamente il volo!!

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    1. Sì cara Elly, Cristina per ogni primo piatto che pensa si supera sempre...

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  13. speciali queste farfalle e che presentazione!!!bravaaa

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