giovedì 31 luglio 2014

INVOLTINI DI FAGIOLINI PROFUMATI AL CUMINO CON SPECK E PROVOLONE

Fotografare il cibo direttamente nella teglia di cottura è un po' come uscire in pigiama e pantofole per ritirare la posta nella buchetta... poco elegante, che ancora ancora può andare se si utilizzano attrezzi da cucina che paiono usciti dalla casa di una nota bambola, ma che si veda addirittura la carta forno.... 
Ma con me dovete portare pazienza, sono una food blogger rustica, di quelle che cucinano solo perchè sanno poi di poter mangiare, mica per amore del gesto in sè... e poi investire i soldi in una macchina fotografica seria proprio non me la sento, poi dovrei comprare fiorini-tovaglioline-forchettine-nastrini da completamento.... prendetemi come sono e se vi piacciono le mie ricette provatele.
In realtà questi involtini non erano stati pensati per apparire nel blog, poi, visto il successo in fb, ho pensato di postarli, sarà una preparazione semplice, ma è molto gustosa e magari regalo un'idea per una cena veloce.
A proposito, mi chiedo perchè la signora che abita di fronte a me può permettersi di uscire tutte le mattine in camicia da notte e bigodini per gettare la spazzatura e nessuno ha da ridire, se lo faccio io invece rischio di essere internata...


Ingredienti per 10 involtini:

500 g di fagiolini
20 fette di speck con la giusta quantità di grasso
10 fette di provolone
Mezzo cucchiaino scarso di cumino in polvere
Qualche stelo di erba cipollina
Olio extravergine di oliva
Sale

Spuntate i fagiolini e lessateli in abbondante acqua salata avendo cura che restino croccanti, per quelli più grandi 14 minuti circa, se utilizzate quelli più sottili non più di 10, raffreddateli in acqua fredda, in questo modo resteranno di un bel verde vivo anche se poi un po' tenderanno a scurirsi dopo il passaggio in forno.
Condite i fagiolini con pochissimo sale, il cumino e un filo d'olio extravergine di oliva, divideteli in 10 mucchietti.
Avvolgete ogni mucchietto di fagiolini in una fetta distesa di speck, poi in una fetta di provolone e poi di nuovo in una fetta di speck un po' arrotolata. In questo modo lo speck all'interno resterà morbido mentre quello esterno diventerà croccante.
Terminate con i fili di erba cipollina tagliuzzati e un filo d'olio.
Infornate a 180 C° a forno ventilato per 10-15 minuti.

19 commenti:

  1. Thanks for the nice blog. It was very useful for me. I m happy I found this blog.
    Thank you for sharing with us,I too always learn something new from your post.
    Sattaking

    RispondiElimina
  2. We are famous online Satta King website that provides the quick Satta King result and satta number. Hurry up and Visit our website for instant Satta Result, Satta Charts and Leak Number before Satta Result.
    SattaKing
    Satta King May Chart
    Satta King June Chart
    Satta King July Chart
    Satta King August Chart
    Satta King Guru

    RispondiElimina
  3. Really good info I always like to read and spread such information which is unique and in fact informative. Keep up the good work.
    Readytorepair.in

    RispondiElimina
  4. "We have famous Satta King Guru website that provides the quick Satta King result, leak satta number and satta number before getting result and
    Satta Charts. we are provide all satta king result and chart. if you want see or play satta game and satta result.
    More information here visit :- "
    SattaKing
    SattaKing May chart
    SattaKing JUNE Chart
    SattaKing July Chart
    SattaKing August chart
    Satta King Guru

    RispondiElimina
  5. Very nice blog, Thanks for sharing great article.
    You are providing wonderful information, it is very useful to us.
    Keep posting like this informative articles.
    Thank you.

    From: Field Engineer
    Get to know about A CompTIA Secuirty+ Salary.

    RispondiElimina

  6. It help desk
    Our Service Desk agents have the talent, knowledge and experience to assist users with any IT related issues. Their on-going training and access to the latest knowledge and industry-leading tools allows them to resolve issues rapidly and accurately. We can even help with off-the-shelf software and common IT devices, as well as support for custom applications using scripts and answers you provide.

    RispondiElimina
  7. Thanks for sharing a great article.
    You are providing wonderful information, it is very useful to us.
    Keep posting like this informative articles.
    Thank you.

    Get to know about extratorrents

    RispondiElimina
  8. Thank you for sharing this blog. This will help of me to increase my knowledge & more.
    Aerospace Engineering
    aerospace engg colleges in india

    RispondiElimina
  9. Hey! Such a great information related to Education. It is valuable and very useful information.
    Civil Engineering
    Computer Science & Engineering

    RispondiElimina
  10. Thanks for sharing a great article.
    You are providing wonderful information, it is very useful to us.
    Keep posting like this informative articles.
    Thank you.

    Get to know about 3movierulz

    RispondiElimina
  11. A DHCP Engineer (dynamic host client protocol) is an IT professional usually involved in the maintenance of the connectivity of network for an organization. Engineers play a vital role to implement and supervise the computer networks that support in-house voice, data, videos and wireless network services with a dynamic IP address.
    dhcp

    RispondiElimina
  12. Thanks for sharing a great article.
    You are providing wonderful information, it is very useful to us.
    Keep posting like this informative articles.
    Thank you.

    PLEASE VISIT MY WEBSITE TO

    joker123 slot
    joker123 gaming
    slot joker123
    joker123
    joker slot
    joker123 online
    apk joker123
    joker123 apk download
    judi slot joker123

    RispondiElimina