Ho bisogno di ripartire per un viaggio, troppi mesi passati a pensare, troppo tempo a cucinare solo tagliatelle, sento la nostalgia di quelle belle ricette di altri luoghi, altri sapori, torno a bordo della carovana dell'Abbecedario, questa volta Mondiale, qui non si scherza, basta aprire il pc e ci si ritrova in India e grazie a Cinzia del blog Cindy Star per l'ospitalità.
(dal libro "I sapori della cucina indiana di Claudia Cavicchioli")
Ingredienti per 2 persone:
400 g di merluzzo (per me baccalà ammollato, volevo la certezza che non si sfaldasse in cottura)
2 cipolle ramate medie
Mezzo spicchio d'aglio
1 pizzico abbondante di Fish Curry Masala
1/2 cm di zenzero fresco
1 peperoncino, io non l'ho messo, già ce n'era nel curry e per me era già più che sufficiente
3 dl di brodo vegetale
Semola di grano duro
30 g di burro chiarificato
olio per friggere
Tagliate il pesce a pezzetti, lavarli e passarli nella semola.
Tostare in 10 g di burro chiarificato fuso il fish curry masala, lo zenzero grattugiato, l'aglio tritato.
Tagliate finemente le cipolle e aggiungerle alle spezie tostate, farle dorare per pochi minuti poi unire il brodo vegetale.
Stufare le cipolle per 20 minuti circa.
Friggere il pesce in abbondante olio bollente.
Disporre il pesce sgocciolato in un tegame unta con il rimanente burro chiarificato, aggiungervi le cipolle e cuocerle insieme per 10 minuti.
Brava Sara, il pesce al curry non l'ho mai provato...grazie per la ricetta ;)
RispondiEliminaSemplicemente invogliante!
RispondiEliminaEd una visione speziata del più nordico baccalà :-))
Grazie er averlo condiviso con l'Abbecedario ;-)
Mi piacciono tantissimo i piatti speziati e quello che ci proponi oggi mi dovrebbe soddisfare pienamente! Anche se però le tagliatelle non le disdegno affatto! Un abbraccio
RispondiEliminae partiamo va...! eh...quanto avrei voglia anch'io di partire per sentire profumi speciali di altre terre!
RispondiEliminaintanto mi gusto questo baccalà che adoro tanto e che se poi è fritto e speziato, beh...che voglio di più!
bacioni
Ottima idea, ha un'aria appetitosissima, tra un pò arrivo anch'io!!!
RispondiEliminaPlay Bazaar jamo liko pani joman hinga hani dopara hona chino ka tiko rey pa mana taka ra puni ma took hore gana ma ara te kani puni Satta King hogo to maki hoki moi xusio ka xi pona honi.
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