Decretato miglior polpettone della primavera, ricco di sapori e colorato, ottimo caldo, si è comportato bene anche a temperatura ambiente, quando la fame in ufficio non mi ha permesso di racimolare abbastanza pazienza per aspettare che il fornetto fosse caldo, trangugiato tra due fette di pane di farro, è stato il pranzo più gustoso degli ultimi mesi.
(Ricetta di Più Cucina)
Ingredienti per 6 persone:
700 g di petto di tacchino macinato
200 g di ricotta ovina
200 g di speck affettato
1 mazzo di asparagi
1 uovo
80 g di grana grattugiato
100 g di pane ammollato nel latte e strizzato
Salvia
Timo
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Con il pelapatate, pulite gli asparagi e lessateli in acqua bollente per 5 minuti.
In una ciotola amalgamate il trito di carne con la ricotta, aggiungete l'uovo, il grana, il pane e 50 g di speck tritato. Insaporite con le erbe aromatiche, salate e pepate. Completate con gli asparagi tagliati a pezzetti.
Con l'impasto ottenuto, formate un polpettone, quindi avvolgetelo nelle fette rimaste di speck.
Chiudete il polpettone nella carta da forno a 170° per 40 minuti.
Aprite poi la carta da forno, ungete il polpettone e cuocetelo per altri 15 minuti.
Lasciate intiepidire il polpettone e servitelo a fette con il contorno che preferite.
Con questa ricetta partecipo al contest "Ricette da pic-nic" del blog "Deliziandovi.it" di Elisa e Maria:
polpettone ricco e gustoso....
RispondiEliminaGrazie Ivana!!
EliminaMi piace il tuo polpettone :) Un bacione Sara !
RispondiEliminaGrazie Mary!
EliminaInserisco subito la tua ricetta nel nostro contest :D
RispondiEliminawww.deliziandovi.it
Grazie ragazze!
EliminaMa che bello!!! davvero interessante soprattutto per il fatto che si possa mangiare anche a temperatura ambiente!
RispondiEliminaMa che buono...ha l'aria davvero golosa con le verdure che occhieggiano dall'impasto...mi piace proprio!!
RispondiEliminaGrazie!!!
Eliminaquesto polpettone è perfetto!!! salubre e buonissimo!!! l'ho salvato tra i miei "preferiti"!!!!!!!
RispondiEliminaMimma se lo provi fammi sapere cosa ne pensi!!! Grazie!
EliminaQuesto lo voglio provare...ricetta salvata!
RispondiEliminaAnche tu Valentina... mi raccomando le tue impressioni! Grazie!
Elimina