Sale & Pepe colpisce ancora, almeno il mio blog, per il tema della settimana "acciughe fresche e acciughe conservate", vi propongo una ricetta di questa interessante rivista, nella versione originale il pesce protagonista è la triglia, ma per quanto riguarda gli altri ingredienti, nulla è stato variato e vi assicuro che ne è uscito un gran primo piatto, molto adatto a questo caldo che ci opprime in questi giorni, ma la freschezza è anche nei piatti di Cris e Babi:
Cris: Acciughe fresche e salate in doppia panatura
Babi: Acciughe in salsa verde ai semi di senape
Ingredienti per 2 persone:
180 g di cellentani
12 acciughe
1 mazzetto di prezzemolo
1 ciuffo di basilico
3 foglie di menta
1/2 spicchio d'aglio
1 piccolo gambo di sedano
3 filetti di acciuga sott'olio
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Diliscate le alici, lavatele e tagliate ogni filetto in due parti.
Preparate un pesto non troppo fluido, frullando le foglie di prezzemolo con l'aglio, il basilico, la menta, pepe e olio. Unite le acciughe tritate finemente.
Scaldate un filo d'olio in una padella e rosolatevi il sedano a lamelle, salate. Unite i pezzetti delle acciughe fresche e scottateli per 1 minuto.
Intanto lessate la pasta, scolatela e rovesciatela in una terrina calda, conditela con il pesto, quindi unite le acciughe fresche, rimescolate e servite.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Un'acciuga al giorno" del blog "Poveri ma belli e buoni" di Cristina:
che meraviglia questa pasta..mio papà la divorerebbe!!
RispondiEliminaUn piatto strepitoso! Buonissimo! :)
RispondiEliminacon questo giro di acciughe mi fate venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaquesto primo è da provare di sicuro!
bacioni
Cara Sara..questo piatto di pasta mi ha fatto venire una voglia assurda :)
RispondiEliminaTroppo buona :)
che splendido questo viaggio nelle alici il Giovedì
RispondiEliminae tesoro come sempre un bel piatto di pasta
Un bacione Sara
Come sempre un ottimo primo piatto, lo metto in lista, da provare assolutamente!
RispondiEliminaDeve essere buonissimo questo piatto.
RispondiEliminaSììììììì!!! Non posso fare a meno di questi primi piatti così goduriosi, bravissima :-))
RispondiEliminaBaci
Confermo perchè l'ho fatto anch'io, buono buono buono! Magari Sale&Pepe ci recluta come collaudatrici delle loro ricette ;-)))
RispondiEliminaprimo piatto da divorare con avidità!
RispondiEliminaGrazie ragazze, copiatevi tutte le ricette che con questo caldo i piatti con le alici sono perfette!!!!
RispondiEliminaSale & pepe colpisce sempre, come la Sara che non ne sbaglia una...questo primo piatto è stuzzicante...e con le acciughe lo preferisco alle triglie..troppo asciutte! un bacione!
RispondiEliminaInfatti ne ho altre di Sale & Pepe in cantiere....
EliminaUn primo piatto fresco e invitante, mi piace molto, brava!
RispondiEliminaGrazie Giuliana!!
Eliminaun bel modo per valorizzare quel tipo di pasta, complimenti
RispondiEliminaGrazie, la ricetta non è mia, ma penso sia indovinata!
EliminaCiao Evelin, grazie di esserti unita al mio blog, torna quando vuoi!!!
RispondiEliminaSarettaaaaa ciao! scusa non mi sono fatta più molto viva, nè con te, nè con le altre amiche foodblogger... sto periodo è intenso per me.
RispondiEliminail tuo post da me dove dici dello scoppio dei muffin, mi ha fatto proprio ridere, grazie, ne avevo bisogno! buonissima questa pasta cara!!!!! bacioni
Batù, spero tutto bene.... in bocca al lupo per qualsiasi problema tu abbia in questo momento, non ci dimenticheremo certo di te se non passi spesso, ma anzi, mi fa piacere se sono riuscita a strapparti un sorriso... io ci avevo quasi pianto sullo scoppio!
EliminaUn abbraccio, Sara