Io adoro le verdure, se sono poi accompagnate da buon pesce, arrivo a dire che le amo. Ho preparato questo secondo qualche giorno fa, in preda ai fumi del caldo per me già eccessivo, mi era venuta la voglia di un piatto leggero ma sostanzioso, naturalmente è riproducibile con qualsiasi tipologia di pesce.... acciughe Cris???
Ingredienti per 2 persone:
2 dentici da 500 g l'uno
4 fette di melanzana
600 g di piselli
Timo
Brodo vegetale
Sale e pepe
Olio extravergine di oliva
Sgranate i piselli, sciacquateli e lessateli in acqua bollente salata per circa 15 minuti.
Squamate e sfilettate i dentici, lavate i filetti e asciugateli bene.
Grigliate per tre minuti per parte le fette di melanzana in una bistecchiera cosparsa di sale fino.
Mettete un filo d'olio in una padella antiaderente calda, adagiatevi i filetti di dentice dalla parte della pelle premendo con una palettina per evitare che i bordi di arriccino, lasciate cuocere per 3 minuti, poi abbassate al minimo, coprite, continuate per 1 minuto e spegnete poi la fiamma, il pesce si cuocerà con il calore residuo.
Nel frattempo, frullate i piselli con un po' di brodo vegetale, sale e pepe.
Servite il pesce adagiando tra i due filetti le fette di melanzana profumate con il timo, aggiungete un filo d'olio a crudo e terminate con il purè di piselli.
Con questa ricetta partecipo al contest "Io amo le verdure" del blog "Fiordirosmarino" di Donatella:
è venuto stile un panino di pesce ahahahah bellissimo il piatto e sicuramente buonissimo
RispondiEliminaRagazza che capolavoro!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione Sara e bellissimo il purè di piselli!!!!!!!!
Bellissimo! SOno passata per augurarti un buon fine settimana!
RispondiEliminaCi vuole proprio, oggi da me c'è ub caldo...
RispondiEliminaCara Sara, questo piatto è spettacolare :))
RispondiEliminaBeh voi e le acciughe siete ormai un tutt'uno ma...anche il dentice non scherza!!!!! Bellissimo piatto!!!!Lo sai che anche io adoro il pesce!!!Un bacione
RispondiEliminadeh! e me lo chiedi? bel piatto, complimenti!
RispondiEliminaBellissimo piatto...grazie per aver preso parte al mio contest! Buona domenica
RispondiEliminaOttimo abbinamento e bellissimo piatto inedito.
RispondiEliminaIdeona
Complimenti
A presto
Grazie ragazze, adesso che arriva il caldo sarà pesce quasi tutti i giorni!!
RispondiEliminaContrasto interessante ;) complimenti!
RispondiEliminaBrava Sara, bella presentazione!!!
RispondiEliminaIl sapore deve essere squisito, complimenti!
Buona settimana
Dana et Dana
Grazie!!! Certo, rendere cattivo un piatto con il dentice è praticamente impossibile...
Eliminama che coppia, non avrei mai pensato ad accompagnare il pesce con le melanzane! Originalissimo da provare!
RispondiEliminaProvali! Vedrai che melanzane e pesce sono ottimi!
EliminaBuonissimo questo piatto!! Complimenti :)
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