E' il turno dei pomodori, tra le innumerevoli varietà ho scelto i cuore di bue, bellissimi ed elegantissimi, sono un'opera perfetta della natura e si prestano a qualsiasi preparazione, oggi saranno golosamente ripieni di bontà mediterranee.
Queste invece le proposte di Cris e Babi:
Cris: Acciughe alla pizzaiola
Babi: Caprese di acciughe
Ingredienti per 2 persone:
2 grossi pomodori cuore di bue
12 acciughe fresche
12 olive infornate
2 cipollotti
1 spicchio d'aglio
4 grandi foglie di basilico
1 rametto di maggiorana
1 rametto di timo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 fette di pane di semola
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Lavate e svuotate i pomodori, tenete da parte solo la polpa ed elimate semi ed acqua, salate leggermente l'interno.
Pulite le acciughe e dividete ogni filetto in due parti.
Tritate grossolanamente le olive e molto finemente le erbette insieme all'aglio e ai cipollotti.
Tagliate la mollica delle fette di pane a dadini e fateli saltare in una padella con un filo di olio extravergine di oliva.
Unite tutti gli ingredienti del ripieno compreso il parmigiano, salate, pepate e riempite i pomodori.
Cuocete a forno caldo a 230° gradi per 15 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Un'acciuga al giorno" del blog "Poveri ma belli e buoni" di Cristina":
Caspita Sara!! E' un piatt meraviglioso! Mi piace!
RispondiElimina:)
Le immagino gustosissime
RispondiEliminaciao :)
Hai proprio ragione, i cuori di bue sono belli ed eleganti, certo che con il tuo ripieno diventano anche ricchissimi! L'idea dei cubetti di pane fritto è la chicca che rende questo piatto perfetto, bravissima!
RispondiEliminaBellissimi! Ed elegantissimi!!
RispondiEliminaQuesti li faccio :D:D:D
Grazie
Eh mammaaaaaaaaaaaaaa, noooo, uffa, e adesso che l'ho visto e so che per pranzo non lo posso avere???? Troppo belliiiiiiii e glosiiiiiiii!!!!!Molto invitanti e il tocco del pane fritto ci sta da Dio!!!!
RispondiEliminabella proposta Sara, bella bella bella e i dadini di pane fritto sono un colpo da maestra!!
RispondiEliminaIl cuore di bue è talmente bello e carnoso che sembra un peperone, squisito!! Anche l'aggiunta dei tocchetti di pane croccante mi piace, brava Sara :-)
RispondiEliminabellissimoooooo!!!!!!!
RispondiEliminaChe splendida idea
RispondiEliminaMai usati i cuore di bue ripieni...da provare
TROPPO BRAVA SARA
Un baciooooooooooooooo
mamma mia che visione....ma bellissimo questo pomodoro ripieno!!! mi sembrava un peperone! il ripieno è di una squisiezza...il tocco del pane fritto poi...!!!
RispondiEliminabacioniiiiiii
Grazie a tutte per i commenti! Il cuore di bue era straordinario, talmente grande da trasformare un antipasto in un secondo!
RispondiEliminaPatty, sono felice che almeno una volta sia tu a prendere un'idea da me, dopo tutte le ricette che ti ho copiato....
sai che non sapevo che si chiamassero in questo modo?? ottima proposta,complimenti
RispondiEliminaGrazie Francesca!
EliminaEh questi pomodori sono i migliori da far ripieni, e con degli ingredienti così saporiti e ricchi...un piatto unico di tutto rispetto!
RispondiEliminabaci baci
Infatti i cuore di bue cotti in forno si ammorbidiscono rimanendo comunque "masticabili", è la varietà che prediligo.
Eliminaciao sara! sono la tua omonima di gusta ama sogna crea! sai che mi sono spostata su http://fioredizuppa.blogspot.it/ ? ho separato cucina ed handmade perchè sto creando un marchio tutto a sè! spero che continuerai a seguirmi!
RispondiEliminaHai fatto bene a segnalarmelo, vengo immediatamente a vedere il nuovo blog!
EliminaUn ottima variante per i pomodori ripieni! Mi piace molto anche l'aggiunta del pane croccante.
RispondiEliminaGrazie Cinzia!
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