Quest'anno ho preso l'infilata dei peperoni, non so voi, ma per me ogni anno è diverso, nel 2011 ero dipendente da melanzane e zucchine, nel 2010 ho mangiato fino allo stordimento datterini e cetrioli.... l'unico mio punto ferma resta il pesce, questa volta orata e come al solito nella ricetta vi lascio il peso che dovrebbe essere, non quello reale che mi sono pappata...
Ingredienti per 2 persone:
1 orata da 500 g circa
150 g di mezze penne grande
1 peperone giallo piccolo
1 peperone verde piccolo
1 rametto di rosmarino
1 ciuffo di prezzemolo
Qualche stelo di erba cipollina
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Lavate i peperoni e fateli arrostire nel forno caldo a
200° gradi per circa 15-20 minuti rigirandoli un paio di volte, poneteli
poi in un sacchetto di carta ben chiuso per una decina di minuti
trascorsi i quali potrete facilmente pelarli, togliete anche i filamenti
bianchi e tutti i semi. Tagliateli poi a striscioline e lasciateli insaporire in una ciotola capiente con abbondante olio extravergine ed erba cipollina tagliuzzata.
Pulite l'orata e nella cavità addominale inserite un rametto di rosmarino e il prezzemolo, cuocetela a forno caldo a 180° per 25-30 minuti, ricavatene solo la polpa e unitela ai peperoni, salate e pepate.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e unitela al sugo già preparato.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Sua maestà il peperone" del blog "Dolcemela":
Ciao Sara piacere di conoscerti mi piace molto il tuo blog, ci sono delle ricette semplici e nello stesso tempo molto interessanti! Ti seguirò molto volentieri e, se ti va, passa anche da noi! Buon fine settimana
RispondiEliminaCiao Mariangela, grazie per esserti unita al mio blog, vengo a trovarti con molto piacere!
EliminaOh Sara...e vai allora di peperoni...che mi piacciono tantissimo!!!!!
RispondiEliminaCome queste penne giganti..... che con l'orata e l'ortaggio prelibato devono essere semplicemente divine!!!!!!!!!!!!!!!
Un bacione bimba bella
Buon fine settimana
Grazie Renata, buon fine settimana anche a te!
EliminaDavvero gustosaq la tua pasta... anch'io ieri sera ho fatto dei pennoni!
RispondiEliminaComunque la verdura fa bene quindi anche se ti "fissi" non è un problema =)
Verdura e pesce in estate sono sempre presenti nella mia cucina!
EliminaMia cara, come sempre sorprendi negli abbinamenti :) Ottimo piatto !
RispondiEliminaGrazie Mary!!!
EliminaOttimo piatto,amo la pasta con i peperoni.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana.
I peperoni nella pasta mi fanno sentire in estate!
EliminaMi piace questo piatto...mai usato l'orata in un primo piatto...al contrario di te ..io con il pesce non ho dimestichezza...non mi sento mai in grado di prepararlo, un bacione!
RispondiEliminaElena non è difficile cucinare pesce, difficile è trovarne di buona qualità in una città non di mare.
EliminaM alo sai che anche io faccio cosi???vado a periodi!!!Però i peperoni...li compro e poi cavoli li butto!!!Sarà che arrostiti no, fritti no..non mi resta che provare la tua ricetta...adoro le mezze penne e l'orata!!!Bacione e buona Domenica
RispondiEliminaPS alla terrazza ho mangiato fino a non respirare piu ma...che bontà!!!!!
Nooooooo, non buttarli, quando diventano vecchiotti li cuoci in forni e li frulli e ti fai una bella crema per la pasta.
EliminaYrma, poi un giorno ci organizziamo sul serio per incontrarci alla Terrazza!
Grazie Evelin!
RispondiEliminaAnch'io vado a periodi, quest'anno son fissata con cetrioli e pomodori! Ma i peperoni in realtà sono un punto fisso...fosse è l'ortaggio che preferisco, e lo amo in tutte le salse. L'accoppiata col pesce poi, dev'essere magnifica... Complimenti Sara!:)
RispondiEliminaGrazie Margò!!!
EliminaMi piace tantissimo l'abbinamento dei peperoni con il pesce. Sicuramente un piatto molto gustoso!
RispondiEliminaSì Cinzia, il gusto in questo piatto c'è sicuramente..
Eliminanormalmente condisco la pasta con gli avanzi del pesce, ai prossimi di orata non mancherò di provare questa!!
RispondiElimina...il problema che a me non rimangono mai avanzi....
Eliminama che freschezza e bonta' in questo piatto...brava Sara!!! ciaoo ^^
RispondiEliminaGrazie Emi!!!
EliminaFavolosa combinazione sia di gusto che di colore!
RispondiEliminaGrazie anche a te Valentina!
Eliminaodddddiooooo!!!
RispondiEliminama non mi partono i commenti, uffa.....
RispondiEliminaPartono, partono... a volte sembrano persi ma poi ritornano...
EliminaChe bell'abbinamento il pesce con i peperoni! E che bei colori!
RispondiEliminaGrazie Francy!!!
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