In questo periodo pre-natalizio, non potevamo saltare l'abbinamento acciughe-frutta secca, visto che ne troverete a quintalate nelle ceste natalizie, vi doniamo tre ricette per smaltirle, ma tenete conto che poi vi ritroverete ad acquistarne, perchè questi piatti vi conquisteranno...
Ecco le proposte di Cris e Babi:
Cris: Acciughe in saor
Babi: Acciughe gratinate con datteri e arachidi
Ingredienti per 2 persone:
4 fettine di una ciambellona di semola di grando duro (un giorno vi parlerò anche della mia fornaia del cuore)
4 grosse acciughe
2 cucchiai abbondanti di mascarpone
1 rametto di finocchietto selvatico
2 fichi secchi
Olio extravergine di oliva
Sale
Lavate e deliscate le acciughe, cuocetele con un cucchiaio di olio di oliva in una padella antiaderente, salatele.
Tritate il finocchietto selvatico e unitelo al mascarpone, insaporite con un pizzico di sale e qualche goccia di olio di oliva.
Tagliate ogni fico in 4 fettine.
Grigliate le fette di pane, quando saranno ben tostate, spalmatele con il mascarpone, adagiatevi sopra un'acciuga e due fettine di fico per fetta.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Un'acciuga al giorno" del blog "Poveri ma belli e buoni" di Cris:
La devo assolutamente provare questa ricetta!
RispondiEliminastupende...stupende...forse avremmo potuto tenere queste per il gran finale!!! ma no...sempre più in alto...fino alla fine!!!
RispondiEliminagrazie, sei fantastica!
Cris
Davvero deliziose :)))
RispondiEliminaun'idea geniale!!!!
RispondiEliminaE' proprio vero un'acciuga al giorno...^-^
RispondiEliminaOttima questa versione con la frutta secca, originale e intrigante!!!
Ciao! Roberta
Bellissimi Sara, é tutto perfetto... Colori, consistenze, sapori, ha ragione Cris, avrebbero potuto chiudere in bellezza, ma noi puntiamo sempre piú in alto!!
RispondiEliminaGrazie a tutte!!! Questa idea (originaria di Cris) è perfetta per la cena della Vigilia, prendete nota!!!
RispondiEliminaGrande Sara...molto carina e gustosa, l'assaggerei volentieri! baci
RispondiEliminaTi dirò che questi crostini sono piaciuti tantissimo anche all'uomo che ormai non ne può più di acciughe!!
Eliminariesci a fare sempre accostamenti particolari e gustosi!
RispondiEliminaquesti crostini me li vedo già sulla mia tavola della vigilia con gli antipasti!
bacioni
...allora spero che vi piacciano tanto quanto sono piaciuti a noi!!!
EliminaMa certo che l'abbinamento con la frutta secca non poteva mancare ahahah
RispondiEliminaBravissima Sara e aspettando notizie sulla tua fornaia del cuore (ti farei conoscere il mio nuovo macellaio...sembra uscito da una fiaba...fa paurissima)
Complimenti per questi crostini molto MOLTO appetitosi!!!!!!!!!!
Un bacio
Grazie Renata!!! Prima o poi un giretto dalle tue parti lo farò così avrò l'occasione per conoscere i tuoi fornitori di fiducia!!
EliminaBuon fine settimana!!!
Che buoni stì crostini, abbinamenti invitanti!
RispondiEliminaGrazie Sabry, sono abbinamenti strani ma azzeccati, Cristina che ha pensato a questa ricetta è una sicurezza!
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