In questo dicembre così freddo, un risottino come quello di Giulia, vincitrice del contest The Recipe-Tionist, è più che gradito. Il curry solitamente mi rimanda a piatti più elaborati, in questo risotto invece il suo aroma si è notevolmente ammorbidito unendosi alla dolcezza della mela e all'asprigno del caprino, ecco quindi rivelata la differenza della ricetta, ho scelto questo formaggio fresco in sostituzione del philadelphia.
Ingredienti per 2 persone:
160 g di riso acquerello
Mezza cipolla
Mezza mela golden
80 g di caprino fresco
Polvere di curry
Paprika
Brodo di carne
Olio extravergine di oliva
Vino bianco secco
In una pentola, soffriggere in olio extravergine di oliva la cipolla tritata e la mela tagliata a pezzetti per circa 7 minuti a fuoco medio.
Unire il riso e farlo tostare per un paio di minuti, sfumare con il vino e lasciare evaporare.
Aggiungere abbondante polvere di curry e della paprika, mescolare e iniziare ad aggiungere il brodo un mestolino alla volta man mano che verrà assorbito.
A fine cottura, mantecare con metà del caprino, spolverizzare con altro curry e servire con un cubotto per ogni piatto del formaggio rimasto.
Con questa ricetta partecipo al contest "The recipe-tionist" di Dicembre del blog "Cuocicucidici" di Flavia:
però...molto carino! adoro il curry, con la mela non mi stupisce ma il caprino....interessante, molto interessante (brava per la sostituzione del philadelphia!!!)
RispondiEliminaMa guarda... il philadelphia è una delle poche cose confezionate che mangio, sarà che mi ricorda gli spuntini a scuola e mi fa tornare giovane...
Eliminal'accostamento mi intriga, ciao.
RispondiEliminaProva questo risotto e fammi sapere!!
Eliminache risottino figo!brava
RispondiEliminaGrazie, il merito dell'idea è di Giulia però e la ringrazio!!
Eliminasai che la sostituzione con il Caprino mi piace tantissimo????
RispondiEliminaQuesta mi va proprio di provarla e lo farò al ritorno dalle vacanze di Natale, se non ci si dovesse beccare auguri di Buon Natale, bacioni, Flavia
Auguri di un Buon Natale anche a te!!!!
EliminaCiao Sara! Come stai! Come sempre fai cose meravigliose! Se ti va passa a trovarmi carissima!A presto
RispondiEliminaCiao Diana, che piacere rivederti!!! In questo periodo purtroppo non ho molto tempo per godermi i vari blog, ma prima di Natale ti vengo a trovare!!!
EliminaDi sicuro il caprino è meglio del filadelfia. Molto interessante l'accostamento dolce - salato - piccante dei vari ingredienti che hai usato per questo riso insolito: da provare!
RispondiEliminaGrazie Andrea, poi mi dirai cosa ne pensi dopo averlo assaggiato!!!
Eliminammmm me lo ricordo bene questo risotto! grazie per aver copiato! un bacione :)
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