Penultimo giorno per questo 2012 non certo esaltante, terribile a causa delle calamità naturali che hanno devastato soprattutto ma non solo la mia regione e devastante dal punto di vista politico ed economico. Nessuna illusione che il 2013 possa essere un anno migliore, si può solo sperare in una lenta risalita verso una serenità che tutti noi meritiamo, abbiamo bisogno di tanto coraggio, di tanta solidarietà (possibilmente non sbandierata, perchè quella serve solo per farci apparire buoni di fronte agli altri), di tantissima pazienza per sopportarci quando i brutti pensieri ci rendono aggressivi.
Non avrò nessun buon proposito per il prossimo anno, finchè la salute regge, voglio continuare a mangiare tanto e bene. Inutile impormi la diplomazia, più gli anni passano e meno riesco a tacere. Impossibile iniziare a tollerare ora le persone che mi infastidiscono, meglio voltare le spalle e cercare volti amici.
Auguri a tutti coloro che sono entrati nel mio blog in questo anno, un abbraccio in più a quelle belle ragazze con cui ho approfondito la conoscenza (Cris, Babi, Francesca, Milena, Mariarita e Dony in particolare), spero di incontrare tante altre di voi, guai a chi passerà da Bologna senza mandarmi un messaggio, vi devo ringraziare a voce di tutte le belle ricette che ho salvato nel pc!
Ingredienti per 2 persone:
400 g di patate vecchie
70 g di farina di castagne
40 g di farina 00
1 uovo piccolo
100 g di trota affumicata
100 g di spinacini freschi
1 piccolo porro
1 cucchiaio di semi di girasole
1 goccio di panna fresca
Sale e pepe
Olio extravergine di oliva
Burro
Lessate le patate, sbucciatele, schiacciatele e lasciatele raffreddare, unite poi le farine, l'uovo e un pizzico di sale, impastate bene, formate dei filoncini e tagliate gli gnocchi.
In un tegame, scaldate tre cucchiai di olio insieme ad una noce di burro e stufate il porro tagliato sottilmente, salate e pepate leggermente. Nel frattempo, tostate in una padella antiaderente i semi di girasole e tagliate a filetti la trota affumicata.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, man mano che verranno a galla, toglieteli con una schiumarola e uniteli al porro, aggiungete la trota e gli spinacini facendo insaporire per un paio di minuti, unite un goccio di panna, mescolate bene e servite con i semi di girasole.
Ciao Sara, ma tu intervenivi nel blog di cucina italiana ! mi ricordo bene !!!! un abbraccio e auguroni
RispondiEliminaCiao Ale!!! Sì, sono proprio io!!! Buon anno!!!
EliminaComunque sia, io spero in un anno migliore..per tutti!
RispondiEliminaTi auguro un sereno 2013 pieno di pace e tanto amore, salute e tanti momenti di gioia...che tu sia sempre circondata da persone buone e sincere. Auguri!
Bel abbinamento, complimenti per la ricetta.
Grazie Any per le belle parole!!! Auguri anche a te!
EliminaSara sempre dei piatti strepitosi i tuoi! Non ho mai provato a usare le farina di castagne per gli gnocchi e con questi abbinamenti mi viene proprio voglia di rimediare!
RispondiEliminaTi auguro un bellissimo e felicissimo 2013!
Sì Dani, devi assolutamente provare a fare gli gnocchi di patate con l'aggiunta della farina di castagne, sono molto adatti alla stagione invernale!
EliminaCara Sara, condivido totalmente il senso e il contenuto del tuo post..anche io temo che il 2013 continuerà ad essere un anno pensante e pieno di strascichi lasciati da questo 2012..ma il nostro dovere è quello di cercare sempre e comunque di vivere al meglio cercando di aiutare chi ha bisogno.
RispondiEliminaTi abbraccio, ti faccio i miei migliori auguri, e contemplo questo piatto gustosissimo e pieno di sapori particolari.
Grazie Mary, speriamo di superare questa crisi in maniera più indolore possibile, tanti auguri anche a te!
EliminaUn piatto gustoso, sicuramente da provare! Auguri per un Nuovo Anno pieno di felicità, un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie Molly, auguri per uno splendido 2013!
Eliminanon potevi salutare il 2012 con un piatto migliore, è uno spettacolo, una vera goduria!
RispondiEliminagrazie a te cara, conoscerti anche se solo virtualmente è stata una delle cose più positive di quest'anno particolare
un abbraccio e a presto per il nostro gran finale!!
baci
Cris
Ma presto ci si incontrerà realmente!!! A presto Cris!
EliminaPiatto davvero gustoso!! Felice nuovo anno!!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana, tanti auguri anche a te!
EliminaTi auguro un 2013 ricco di felicità!!!!
RispondiEliminaGrazie Sabrina!!! Spero sia un anno positivo anche per te!
Eliminama Sara...grazie mille!
RispondiEliminasono stata anch'io felicissima di conoscerti personalmente!
e.......guai a te se non scendi giù un'altra volta!
un bacione grande a te e Daniele e BUON 2013!
Non sai che voglia che avrei di tornare lì.... vedremo.... buon 2013 anche a te!
Eliminaauguroni di buon anno sara!!!!!!!!!!!!!!!!11
RispondiEliminaAuguri carissima!!! Buon 2013!
Eliminache piatto elegante, raffinato ma anche molto gustoso! mi piace! buon anno!!!
RispondiEliminaBuon anno anche a te Michela!!
EliminaE' un piatto molto chic!!! Auguri per un Anno veramente strpitoso!!!!
RispondiEliminaDana et Dana
Grazie Dana!!! Uno splendido anno anche a te!
EliminaCara Sara, è vero certi anni sarebbero da dimenticare, ma sperare e desiderare sempre di meglio è doveroso, se non si desidera in bene siamo finiti!
RispondiEliminaUn abbraccio anche per te, AUGURII!
...e speriamo che ci lascino almeno la forza di sperare!!!
EliminaBuon anno Cinzia!!
Anche io cara Sara mi auguro che il 2013 sia un anno più sereno per tutti, non pretendo le magie, ma almeno un po' di tranquillità, cosa che purtroppo per una serie di eventi personali e famigliari nel 2012 non ci ha dato pace! Forza e coraggio
RispondiEliminaTi mandò un abbraccio stretto e copio la ricetta, sai che tu sei la mia musa ispiratrice per le ricette con il pesce! Aspetto che mio papà inizi la pesca alla trota e ne farò in gran quantità!
Felice di essere la musa ispiratrice!!! Buon 2013!
EliminaTi auguro uno splendido 2013 pieno di serenità !!!!!!un bacio
RispondiEliminaGrazie cara!!! Che sia un anno speciale anche per te!
EliminaCon tanta speranza e positività mia bella ragazza apriamoci a questo nuovo anno!!!!!
RispondiEliminaTi auguro davvero tutto quello che desideri ma siiiiii la serenità tanta allegria e poi la salute(quella non deve mai mancare!!!)Buon 2013 cara Sara
di cuore e di pancia AUGURIIIIIIIIIIIII
Grazie Renata!!! Non poteva esserci augurio migliore!!
Eliminaimplementation engineer salary falls between $69,544 and $79,618.
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