Altro piatto di gnocchi, li adoro e li faccio più spesso di quanto pare seguendo i miei post.
La ricetta è di Cucina Italiana, con le mie evidenti ed inevitabili variazioni nelle dosi per permetterci di sfamarci, a questa portata è seguito solo del radicchio in insalata.
Ingredienti per 2 persone:
380 g di patate vecchie
120 g di farina
1/2 uovo
200 g di zucca
60 g di panna fresca
40 g di pancetta affumicata
15 g di pistacchi sgusciati
15 g di arachidi sgusciate
10 g di pinoli
Burro
Erbe aromatiche miste tritate (50% di prezzemolo, 30% di maggiorana, 10% di timo, 10% di erba cipollina)
Grana grattugiata
Sale
Lessate le patate, schiacciatele, unite un pizzico di sale, la farina, il mezzo uovo, le erbe tritate e 1 cucchiaio di grana. Formate dei filoncini con l'impasto ottenuto e tagliate gli gnocchi.
Sbollentate i pistacchi e fregateli con della carta cucina per togliere la pellicina.
Tostate i pinoli in una padella antiaderente.
Decorticate la zucca, cuocetela a vapore, poi frullatela con la panna e se fosse necessario (a me non è servita) unite l'acqua necessaria per avere una salsa cremosa, salate.
Rosolate la pancetta affumicata in una padella senza grassi per 3 minuti finchè non sarà croccante.
Lessate gli gnocchi.
Liberate la padella e nella stessa fondete una noce di burro e, quando sarà colorito, saltatevi gli gnocchi appena scolati.
Serviteli sulla crema di zucca completando con la pancetta affumicata abbrustolita, i pistacchi e le arachidi ridotte in granella grossolana e i pinoli.
Con questa ricetta partecipo al contest "Spezie ed erbe aromatiche" del blog "Lastufaeconomica" di Marika:
Ma sai che questi gnocchi sono proprio invitanti? Da provare, grazie della tua partecipazione, ciao
RispondiEliminaGrazie a te Marika!!
EliminaAnche io adoro gli gnocchi. Questo condimento è molto invitante e le spezie nell'impasto mi piacciono molto.
RispondiEliminaGrazie Cinzia!
Eliminasbav!!
RispondiEliminada rifare alla prima occasione*!!
*cioè quando ci sarà qualcuno da deliziare intorno alla mia tavola :(
Grazie Pillow!
EliminaMi piace proprio questa ricetta!
RispondiEliminaGrazie Valentina!
EliminaTroppo appetitosi questi gnocchi, da provare!!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana!
Elimina...e i 120 gr di farina?
RispondiEliminaGrazie anonimo per aver letto interamente la ricetta, correggo subito, naturalmente la farina va unita alle patate..
EliminaCiao, Sara
Gli gnocchi sono il mio piatto preferito... certo che se poi me li condisci con zucca e pancetta... meglio di così!!!
RispondiEliminaGolosi vero??
EliminaQuesti gnocchi alle erbe mi piacciono moltissimo.grazie e buon fine settimana a te.
RispondiEliminaGrazie Maria!
EliminaAnche a me piacciono tanto gli gnocchi, questa tua versione è da provare.
RispondiEliminaBuona serata
Se li provi, poi dimmi se ti sono piaciuti!
EliminaVere bombette caloriche! E ci credo che poi é bastata un'insalatina :-)
RispondiEliminaBeh... con il freddo che sta arrivando due calorie in più ci vogliono...
Elimina