domenica 3 novembre 2013

GNOCCHI ALLE ERBE CON CREMA DI ZUCCA, PANCETTA AFFUMICATA E FRUTTA SECCA

Altro piatto di gnocchi, li adoro e li faccio più spesso di quanto pare seguendo i miei post. 
La ricetta è di Cucina Italiana, con le mie evidenti ed inevitabili variazioni nelle dosi per permetterci di sfamarci, a questa portata è seguito solo del radicchio in insalata.


Ingredienti per 2 persone:

380 g di patate vecchie
120 g di farina
1/2 uovo
200 g di zucca
60 g di panna fresca
40 g di pancetta affumicata 
15 g di pistacchi sgusciati
15 g di arachidi sgusciate
10 g di pinoli
Burro
Erbe aromatiche miste tritate (50% di prezzemolo, 30% di maggiorana, 10% di timo, 10% di erba cipollina)
Grana grattugiata
Sale

Lessate le patate, schiacciatele, unite un pizzico di sale, la farina, il mezzo uovo, le erbe tritate e 1 cucchiaio di grana. Formate dei filoncini con l'impasto ottenuto e tagliate gli gnocchi.
Sbollentate i pistacchi e fregateli con della carta cucina per togliere la pellicina.
Tostate i pinoli in una padella antiaderente.
Decorticate la zucca, cuocetela a vapore, poi frullatela con la panna e se fosse necessario (a me non è servita) unite l'acqua necessaria per avere una salsa cremosa, salate.
Rosolate la pancetta affumicata in una padella senza grassi per 3 minuti finchè non sarà croccante. 
Lessate gli gnocchi.
Liberate la padella e nella stessa fondete una noce di burro e, quando sarà colorito, saltatevi gli gnocchi appena scolati.
Serviteli sulla crema di zucca completando con la pancetta affumicata abbrustolita, i pistacchi e le arachidi ridotte in granella grossolana e i pinoli.

Con questa ricetta partecipo al contest "Spezie ed erbe aromatiche" del blog "Lastufaeconomica" di Marika:


20 commenti:

  1. Ma sai che questi gnocchi sono proprio invitanti? Da provare, grazie della tua partecipazione, ciao

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  2. Anche io adoro gli gnocchi. Questo condimento è molto invitante e le spezie nell'impasto mi piacciono molto.

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  3. sbav!!
    da rifare alla prima occasione*!!

    *cioè quando ci sarà qualcuno da deliziare intorno alla mia tavola :(

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  4. Troppo appetitosi questi gnocchi, da provare!!!

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  5. ...e i 120 gr di farina?

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    1. Grazie anonimo per aver letto interamente la ricetta, correggo subito, naturalmente la farina va unita alle patate..
      Ciao, Sara

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  6. Gli gnocchi sono il mio piatto preferito... certo che se poi me li condisci con zucca e pancetta... meglio di così!!!

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  7. Questi gnocchi alle erbe mi piacciono moltissimo.grazie e buon fine settimana a te.

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  8. Anche a me piacciono tanto gli gnocchi, questa tua versione è da provare.
    Buona serata

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  9. Vere bombette caloriche! E ci credo che poi é bastata un'insalatina :-)

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    1. Beh... con il freddo che sta arrivando due calorie in più ci vogliono...

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