Lo so, la raccolta di ricette con le acciughe è in pausa, ma questo stuzzichino lo avevo già pronto, non potevo di certo aspettare il ritorno dal mare per proporvelo. L'idea l'ho presa da una vecchia raccolta di ricette con peperoni di Cucina Moderna, l'ho però adeguata ai miei gusti, via l'acciuga sotto sale, avanti a quella fresca!
Ingredienti per 2 persone:
2 grandi falde di peperone giallo
2 grandi falde di peperone rosso
4 acciughe fresche
70 g di feta
8 pomodori ciliegini
4 foglie di basilico
Sale
Olio extravergine di oliva
Lavate bene le falde dei peperoni e privatele dei semi e dei filamenti bianchi, salateli leggermente e distribuitevi sopra la feta sbriciolata.
Pulite e diliscate le acciughe e cuocetele a forno caldo a 180° C per 2 minuti, salatele. Alzate il forno a 200° C.
Lavate i pomodorini divideteli a metà e puliteli da semi e acqua di vegetazione, distribuitene 4 metà per ogni falda di peperone, aggiungete un filo d'olio e cuocete in forno ventilato per 20 minuti.
Una volta cotto il peperone, lasciate raffreddare, spezzetateci sopra le foglie di basilico e servite con un'acciuga per ogni falda.
Con questa ricetta partecipo al contest "I colori dell'estate" dei blog "Ale's Kitchen-Rossopomodorino" e "Le Chateau des Gourmandises"
e già che ci sono, anche alla raccolta di Cristina "Un'acciuga al giorno" del blog "Poveri ma belli e buoni":
bella, bella, semplice e d'effetto con tutti quei colori...bravissima come sempre! baci
RispondiEliminaHai sempre una grandissima fantasia :) Bella questa ricetta !
RispondiEliminaBacio grande !
chi si ferma è perduto!!! io vado avanti ad oltranza.....grazie per questa chicca extra!! vi aspetto a settembre, buone vacanze, Cris
RispondiEliminaChe bella idea!!!!!!buone le barchette
RispondiEliminaComplimenti Sara e si non fermiamo le alici!!!!!!Ahahahahahaha
Un bacione
Bellissima idea, queste barchette sembrano molto appetitose!
RispondiEliminaUhhhh ma chi può resistereeeee?????? la raccolta sarà pure in pausa ma tu...non lo sei mai con la tua creatività!!!!!Che ne dici se vieni a Torbole a farti un giretto???Tu puoi andare alla terrazza io..mi pappo queste prelibatezze:-DDDDDDD
RispondiEliminaCiao Sara, questi peperoni sembrano buonissimi... Con le acciughe li avevo già mangiati, ma mai con la feta. Sono da provare! Un bacio
RispondiEliminaun piatto di cui andrebbe pazzo mio marito .. ama il pesce!!
RispondiEliminaGrazie a tutte che mi siete venute a trovare nonostante vi abbia proposto una ricetta al forno... purtroppo non riesco a starci lontano...
RispondiEliminaCiao, Sara
buona davvero questa ricetta, e poi adoro le acciughe!!! la preparo sicuro.
RispondiEliminaGrazie Massimiliano, poi dalle tue parti le acciughe sono fantastiche!
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