Ed eccoci pronti a ripartire, in questo inizio anno ritorna l'Abbecedario Culinario, questa volta in veste Europea, iniziamo a visitare i Paesi Bassi, una cucina non cucina, figlia di un insieme di culture gastronomiche di tutto il mondo.
La ricetta per questo piatto l'ho trovata qui, la traduzione era un po' fantasiosa e ho dovuto chiedere alcuni chiarimenti a chi vive direttamente là, grazie a Fabrizio e famiglia per la loro disponibilità, grazie al mio collega Arturo per avermi messo in contatto con la sopracitata fonte, il figliolo si è trasferito in Olanda dove si è felicemente stabilito, ma un pezzetto di cuore l'ha lasciato qui a Bologna, impossibile dimenticare i tortelloni di mamma Marilena....
Ingredienti per 2 persone:
2 würstel affumicati (in realtà ci vorrebbero quelli giganti, ma a Bologna non sono riuscita a trovarli)
2 fette di pancetta affumicata
500 g di patate vecchie
500 g di cavolo cappuccio
150 g circa di latte
2 grosse noci di burro
Sale e pepe
Lessate le patate, pelatele e passatele allo schiacciapatate, unite il latte e il burro e formate il purè.
Sbollentate per un paio di minuti le foglie di cavolo cappuccio in acqua bollente salata, tagliatelo poi a listarelle.
Tagliate la pancetta affumicata a dadini e fatela saltare in padella senza aggiunta di olio.
Cuocete i würstel in padella.
in una pirofila da forno, mescolate il purè con il cavolo cappuccio, salate e pepate, aggiungete la pancetta e completate con i würstel, scaldate il tutto per 10 minuti in forno caldo a 180 °C.
Questa ricetta partecipa per i Paesi Bassi all’Abbecedario Culinario Europeo, organizzato dalla Trattoria Muvara:
Una bonntà questo piatto tipicamente invernale e grazie per averlo condiviso con noi. Bacio :) Rosalba
RispondiEliminaMolto buono!!!Io adoro i wurstel e poi mi piace tantissimo questo progetto dell'abbecedario!
RispondiEliminaMa che bella questa iniziativa e che piatto super super goloso....brava!!! ed anche bravo a chi ti ha dato una mano nelle traduzioni!!! io mi sarei trovata in seria difficoltà...
RispondiEliminaMi piace questa tua rubrica e trovo il tuo piatto molto invitante. Ciao.
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.i
Perfetto x il dopo festivita' :D
RispondiEliminaAbbinamenti perfetti e di gran gusto
RispondiEliminaAdoro il sapori del mondo sei stata bravissima
RispondiEliminaBravissima Sara!
RispondiEliminaSi, ricetta bella "carica" ma d'inverno è perfetta! ^^
Dietro ogni ricetta c'è sempre una storia e t'immagino benissimo a trafficare per trovare la traduzione giusta! Un Grazie grandissimo anche a chi ti ha aiutata in questo :)
Un bacioneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Ciao Sara. La tua ricetta mi ha messo l'acquolina in bocca. Ci sono dentro praticamente tutti ingredienti che mi piacciono moltissimo e sono pronta a provare la tua ricetta. Davvero buona. Baci
RispondiEliminaSono contenta che abbiate apprezzato questo piatto, peso come un mattone ma sicuramente adatto a chi ama i sapori forti!
RispondiEliminaGrazie a tutte!
Sara
grande Sara! Questa ricetta l'avevo adocchiata pure io...si sa che abbiamo gli stessi gusti... bravissima!
RispondiEliminaElena!!! Fai la versione con la polpettona di manzo, ero indecisa pure io quale versione preparare
EliminaCominciamo benissimo!:D bravissima!
RispondiEliminaGrazie Ines!!!
EliminaBellissima iniziativa !! mi piace molto devo assolutamente partecipare !!!
RispondiEliminaE mi piace molto molto anche questa ricetta Olandese !
Dai Anna, unisciti al gruppo!!!!
EliminaBuonissima questa ricetta,devo provarla assolutamente. grazie per questa ricetta...
RispondiEliminaGrazie Licia!!!
EliminaEcco la A al completo: http://abcincucina.blogspot.com.es/2013/01/a-come-appeltaart.html.
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato e ora...tutti in Slovacchia!!!
Ciaooo
Aiu'
Grazie a te per questa avventura!!!
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