Secondo piatto di "riciclo", di contest del genere potete indirne centinaia e vi troverò sempre una soluzione. In questo caso le rimanenze erano: qualche fiore di broccolo romanesco con ormai le puntine un po' annerite (troppo patetico per eleggerlo a contorno del giorno), un'indivia belga priva delle foglie più grandi (che vogliamo scaldare una griglia per così poco?), ciuffi verdi delle carote utilizzate per un minestrone.
Gli ingredienti di cui sopra, uniti ad una semplice scatoletta di tonno, hanno risolto brillantemente il pranzo del sabato.
Ecco i tre ingredienti incriminati nella loro immensa tristezza:
Ed eccoli riconvertiti:
Ingredienti per 2 persone:
160 g di riso carnaroli
5-6 fiori di broccolo romanesco
1/2 caspo di indivia belga
160 g di tonno sott'olio
1/2 cipolla bianca
Ciuffi verdi di carota
Brodo vegetale
Olio extravergine di oliva
Burro
Sale
Dividete le cime di broccolo a pezzetti piccoli e tagliate l'indivia a julienne.
Fate appassire la cipolla finemente tritata in tre cucchiai di olio, versate il riso e fatelo tostare, iniziate poi la cottura con il brodo vegetale aggiungendone solo quando il precedente sarà stato completamente assorbito.
Dopo i primi 5 minuti, unite le cimette di broccolo e l'indivia, continuate la cottura e circa tre minuti prima del termine della cottura (il riso che utilizzo io cuoce in 18 minuti, regolatevi a seconda del tipo che preferite) aggiungete anche il tonno spezzettato.
Togliete dal fuoco, mantecate con una noce di burro (io nel risotto lo metto sempre, anche in quelli di pesce, non condannatemi, c'è di peggio...) e terminate con il verde delle carote tritato, lasciate riposare due minuti e servite.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Le ricette pulisci frigo" del blog "In cucina con gusto!" di Kecca:
Buonissime, sempre le più buone queste ricette svuota frigo. Grazie per l'idea del risotto. Ciao. Buona domenica
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
Il piatto mi piace ed io copio. Ciao Sara,un abbraccio a te.
RispondiEliminaDirei che hai tirato fuori un capolavoro! :) Baci :*
RispondiElimina...beh das poco hai ottenuto molto! Notte cri
RispondiEliminaUhè uhè!!! Che fai mi rubi il broccolo? Scherzi a parte.... Un piatto perfetto!!! Altro che riciclo!
RispondiEliminaUn ottimo piatto...decisamente!!!!!
RispondiEliminaUn risotto goloso e originale!!! Felice domenica!
RispondiEliminaOooooottimo riciclo!!
RispondiEliminaAbbasso gli ingredienti tristi!
una vera maga del riciclo! guarda che roba hai tirato fuori da quei tristi rimasugli :-))
RispondiEliminastrepitosa!!
baci
cris
Ottimo! adoro il broccolo!
RispondiEliminaGrazie a tutte per il consenso, è bello sapere che vi piacciono i piatti che pubblico!!
RispondiEliminaBuon inizio settimana, Sara
Delizioso mia cara Sara :) Adoro il broccolo !
RispondiEliminaCiao Sara,ma sai che è proprio un risotto davvero gustosissimo.Complimenti.
RispondiEliminaUn caro saluto e buona serata.
Mai usato il ciuffetto delle carote ^_^ Ora sono curiosa!
RispondiEliminahai colto nel segno l'idea che ho di riciclo, pubblico subito la tua ricetta. Grazie!
RispondiEliminaahahah
RispondiEliminaSei un mito ragazza e le foto del prima e dopo sono fantastiche come il tuo piatto
Un bacione Sara
Buona settimana
Grazie per i nuovi commenti!! In questi giorni ho parecchi problemi con internet, non riesco ad aprire tutti i siti, appena avremo capito quale problematica ci ha colpito, vi verrò a salutare una per una!!!
RispondiEliminaUn abbraccio a tutte, Sara