E questa volta ad essere riciclate sono state le cime di rapa, come vi scrivevo nel post precedente, mi sono trovata ad avere in frigorifero un chilo di questa ottima verdura già pulita. Partendo dal presupposto che solitamente hanno tantissimo scarto, sono abituata ad acquistare almeno un chilo alla volta, ma ultimamente anche nei mercati si trovano quasi eslcusivamente quelle a cui basta levare il gambo centrale, così per la seconda volta in una stagione mi sono ritrovata a mangiarne per tre giorni consecutivi. Sono convinta che perdonerete questa mia disattenzione, solitamente faccio la spesa verso le 7,30 di mattina e non sempre i riflessi sono già all'erta...
L'idea della ricetta l'ho presa da qui, inizialmente ero titubante nell'abbinare cime di rapa e salmone, con la panna poi.... che delitto... invece vi assicuro che è un piatto velocissimo e molto gradevole, ve lo consiglio.
Ingredienti per 2 persone:
180 di orecchiette
150 g di cime di rapa già lessate per 7 minuti
120 g di salmone affumicato
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di panna fresca
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Fate soffriggere dolcemente lo spicchio d'aglio in 3 cucchiai di olio, aggiungete le cime di rapa e lasciate insaporire per un paio di minuti.
Tagliate a striscioline il salmone e aggiungetelo alla verdura mantecando con la panna.
Lessate in abbondante acqua salata le orecchiette e saltatele in padella con il sugo, eliminate l'aglio.
Impiattate e insaporite con del pepe nero macinato al momento.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "La cucina del riciclo" del blog "Cucchiaio e pentolone" di Dauly:
In effetti cara Sara, questo abbinamento è molto interessante...mi piace ! Un abbraccio e buona serata :)
RispondiEliminaMolto azzeccato l'abbinamento verdure/ salmone, buone queste orecchiette! Baci
RispondiEliminaSono passata perchè ho visto l'immagine su fb e mi sono innamorata di questa delizia...
RispondiEliminaps. noi per la sardegna non prenotiamo mai se non ....la settimana prima di partire, comunque quest'anno ci dobbiamo assolutamente vedere!!! baci
ottime orecchiette ..con il salmone hai creato un piatto molto interessante!bravissima,come sempre.bacione
RispondiEliminaUn abbinamento molto particolare!!! Brava
RispondiEliminaottimo suggerimento!!!!ci provero' sicuramente..un abbraccio!!!
RispondiEliminaChe bel piatto appetitoso! Le orecchiette con le "cim de rep" (non so come si scrive) qui da me sono un must del periodo invernale, in quanto mia mamma è barese e le prepara con grande maestria! L'abbinamento del salmone affumicato va assolutamente provato, non solo perché secondo me ci sta a perfezione, ma anche perché lo adoroooooooo!
RispondiEliminaMi piace questo piatto!Invitante e delizioso!da provare
RispondiEliminaUn abbraccio
Monica
Meno male che ti sei fatta tentare allora! ;-)
RispondiEliminaGrazie a tutte ragazze!!!! Vedrete che velocità a preparare questo piatto e resterete incantate dalla sua bontà!!
RispondiEliminaE io mi fido Sara! Se lo dici tu che salmone cime di rapa e panna vanno d'accordo non discuto!!! In tutta sincerità mi attizza! Un abbraccio!
RispondiEliminaGiuro che si intendono alla perfezione!!!!
EliminaPenso che l'abbinamento salmone e cime di rape sia molto interessate , un piatto assolutamente da provare. Segno la ricetta. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela, mi farai poi sapere cosa ne pensi!
EliminaMa daiiiiii
RispondiEliminasai che lo scorso Natale ho preparato una lasagna cime e salmone....io con besciamella..Un successo!!!!!!Proverò anche queste orecchiette con panna
Brava Sara
Un bacioneeeeeeee
Devo provare anche le tue lasagne, assolutamente!!!
Eliminagrazie per avere partecipato!
RispondiEliminaGrazie a te Dauly!!!
Eliminaproverò sicuramente questo abbinamento, non ci avrei mai pensato.
RispondiEliminaciao
Poi mi farai sapere, ci conto!
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