E per la seconda tappa dell'Abbecedario Europeo, oggi cuciniamo piatti della Slovacchia, ero indecisa tra varie ricette, ma ho infine scelto questa zuppa come rappresentanza del paese. La ricetta completa delle sue fantasie in merito alle dosi, l'ho trovata qui, ho dovuto però sostituire i porcini freschi, introvabili in questi periodo nella mia città, con quelli secchi delle nostre colline.
Ingredienti per 2 persone:
500 g di patate
30 di burro
20 g di porcini secchi
1 cucchiaino colmo di cumino in polvere
Vino bianco secco
Sale e pepe
Lasciate in ammollo i porcini secchi per 15 minuti, poi strizzateli bene e tamponateli con la carta cucina.
Sbucciate e tagliate a tocchetti le patate, cuocetele in una pentola con l'acqua necessaria per comprirle di circa un dito, quando saranno cotte, frullate il tutto con il frullatore ad immersione.
Soffriggete nel burro i funghi, bagnare con il vino bianco, lasciare sfumare a fiamma alta e poi aggiungete le patate.
Cuocete a fiamma molto bassa per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
Condite infine con il cumino e servite.
Con questa ricetta partecipo all'Abbecedario Culinario della Comunità Europea, la Slovacchia è ospitata da Terry del blog Crumpets & co.
Giuro che proprio oggi ho visto in casa di un'amica in una rivista una ricetta molto molto simile,forse addirittura uguale non ricordo benissimo!
RispondiEliminaMi è piaciuta tantissimo,la dolcezza delle patate e il profumo del fungo con il suo sapore di bosco mi fanno impazzire.
Ottima ricetta.
Z&C
patate funghi e una bella spezia, mi intriga un sacco, aspetto avvolgente e davvero ottimo!!!
RispondiEliminaChe buona,ne mangerei un bel piatto.
RispondiEliminaUn abbraccio a te.
Cara Sara...me la mangerei in un secondo questa zuppa..perfetta per queste giornate fredde ! Un abbraccio :)
RispondiEliminammmmmhhhh, il cumino sui porcini? interessante....
RispondiElimina..purtroppo ormai i porcini veri sono impossibili da trovare in ogni stagione, almeno i secchi sanno di qualcosa! Ottima scelta cri
RispondiEliminaAdoro questa zuppa, con questa neve è l'ideale per riscaldarsi.
RispondiEliminaUh dev'esser buonissima, cremosa e coccolosa!
RispondiEliminagrazie per questo contributo all'Abbecedario! :)
buona settimana!
che buona perfetta in questi giorni in cui (almeno qui da me) siamo sommersi dalla neve
RispondiEliminaGrazie per i vostri commenti! Anche qui purtroppo siamo sommersi dalla neve, oggi la voglia di uscire è proprio pochina...
RispondiEliminaCiao a tutti, Sara
Una zuppa questi giorni è l'ideale. Patate, porcini e cumino... la zuppa perfetta!!!
RispondiEliminaE' vero Elly, con tutta la neve che è venuta qui, il piatto perfetto è la zuppa!
EliminaE anche la tappa Slovacca è stata un successo, anche grazie a te: http://abcincucina.blogspot.com.es/2013/01/b-come-bryndzove-halusky.html. Grazie per aver partecipato...e ora prepara le valigie per il Portogallo!
RispondiEliminaAiu'
Pronta per ripartire...
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