Non solo io sono innamorata di questo piatto, ma anche la mia dolce metà, preparo questo piatto esclusivamente una volta all'anno per non svalutarlo, aspetto che le verze abbiano subito tutto il gelo possibile così da averle saporitissime e con l'immancabile bottiglia di Barolo in accompagnamento, inizia la festa a tavola....
Ingredienti per 2 persone:
2 ossobuchi di manzo
300 g di verza
1 grossa cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
Vino bianco secco
2 tazze di brodo di carne
Sale e pepe
Olio extravergine di oliva
Burro
Farina
Infarinati gli ossobuchi, togliete la costa centrale dalle foglie di verza e tagliatela a striscioline.
Affettate a rondelle la cipolla e cuocetela a fuoco basso in una capiente pentola con due noci di burro, un filo d'olio extravergine di oliva e lo spicchio d'aglio, fate molta attenzione che non si bruci.
Quando la cipolla sarà diventata trasparente, alzate il fuoco e rosolate gli ossobuchi da ambo le parti, sfumate con il vino bianco e quando sarà completamente evaporato, togliete l'aglio e aggiungete una tazza di brodo, tenete da parte il restante da unire solo nel caso in cui la carne tendesse ad asciugarsi troppo, se utilizzate una pentola con il fondo molto spesso, non ne avrete necessità, ma meglio non rischiare...
Dopo 20 minuti di cottura, quando la verza sarà già un po' appassita, salate e pepate, abbassate la fiamma al minimo, coprite e continuate la cottura per altre 2 ore girando la carne dopo 1 ora.
Lasciate riposare la carne per qualche minuto, poi servitela con il sugo che si sarà formato.
Con questa ricetta partecipo al contest "Innamorati... non solo a San Valentino" del blog Home Made di Laura:
buonissimo
RispondiEliminaadoro l'ossobuco ma con le verze non l'ho mai fatto
complimenti
Anche io nn lo faccio spesso.. Cmq questa tua versione è buonissima
RispondiEliminaUn piatto ricco e dal gusto importante, brava!!!
RispondiEliminaSara felicissima di conoscerti... ricetta davvero interessante..
RispondiEliminaL'ho già inserita!
Buona settimana
Laura
Cara Sara è un piatto ricco e gustoso ! Un abbraccio :)
RispondiEliminaGrazie ragazze, questo è un piatto per gusti robusti!!!
RispondiEliminaVeramente gustoso, complimenti. Ciao.
RispondiEliminaGrazie Giovanna!!!
Eliminami hai fatto venire l'acquolina in bocca! un piatto molto saporito... mmm!!!
RispondiEliminaGrazie Michela!!!
EliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaHai ragione...dovremmo curare le ricette che amiamo
RispondiEliminaUna volta l'anno per permettere al desiderio di arrivare al punto massimo!!!!!!
Splendido!!!!!!