Con l'Abbecedario Culinario Europeo siamo giunti in Danimarca, amando il pesce ho scelto di rappresentarla con questo piatto, la ricetta, per fortuna in italiano, l'ho trovata qui.
Ho preparato questo secondo tenendo conto che le nostre sogliole sono più modeste, quindi per sfamarsi è necessario acquistarne almeno una a testa, inoltre, non me la sono sentita di sbollentare prima i gamberetti, il pescivendolo del cuore me ne aveva procurati dei rossi che già è stato un delitto non mangiarli a crudo, figurarsi prima lessarli e poi ripassarli in padella...
Ingredienti per 2 persone:
8 filetti di sogliola
2 uova sbattute
200 g di gamberi
60 g di burro
Pangrattato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Sgusciate i gamberetti ed eliminate il filetto nero.
Infarinate i filetti di sogliola, immergeteli in 2 uova sbattute con un pizzico di sale, passateli in abbondante pangrattato. Rosolateli in 30 g di burro e 2 cucchiai di olio per 3-4 minuti per parte, asciugateli con carta cucina e salate.
Saltate per 1 minuto i gamberetti nel restante burro, salate e pepate, toglieteli dal fuoco e versateli sopra i filetti di sogliola.
Con questa ricetta partecipo all'Abbecedario Culinario della Comunità Europea, in questo periodo dedicato alla Danimarca e ospitato dal blog Le affinità elettive:
Semplicemente grazie.
RispondiEliminaAmo la frittura e queste sogliole sono buonissime.
Grazie a te Mariabianca, con la tua maestria nel cucinare il pesce considero un tuo complimento un grande onore...
EliminaChe bella ricetta, davvero interessante!
RispondiEliminaChe buoni !!!! Friggo pochissimo...e sbaglio..guarda cosa mi perdo ! Un abbraccio :)
RispondiEliminaUn bel fritto di tanto in tanto aiuta il fegato a ricordarsi che ogni tanto deve lavorare...
EliminaGrazie per la tua splendida ricetta,amo il pesce!
RispondiEliminaGrazie a te Leonilde per l'ospitalità!
Eliminapiatto meraviglioso, goloso e profumato!!!!
RispondiEliminabravissima!!!
Grazie Mimma, devo ammettere però friggere il pesce nel burro un po' mi è costato...
EliminaIo e la sogliola non abbiamo mai avuto un ottimo rapporto, forse perché mia mamma me la faceva al vapore quando ero ammalata ed era così triste! Eppure é buona, fritta poi ma non ci penso mai.....in nord Europa sono più care del branzino!!! D'accordo per i gamberetti
RispondiEliminaPS: ieri sera ho mangiato le schie fritte.....da urlo!!!
Per fortuna mia madre non mi ha mai sottoposta a certe torture, anch'io non amo particolarmente questo pesce al naturale, lo devo confondere e la frittura è un ottimo espediente!!!
EliminaE non posso leggere che hai mangiato le schie fritte che ne sono in astinenza da troppo...
Ciao Sara.
RispondiEliminaBuonissimo questo piatto. Complimenti.
Da fare e rifare....
Un abbraccio.
Thais
Grazie!!!
EliminaCiao Sara, grazie di essere passata da me :)
RispondiEliminaNon conoscevo questa ricetta, ma approvo la tua idea di non sbollentare prima i gamberetti freschi: sarebbe un delitto!
Valentine.... grazie!!! Meno male che per i gamberi avete il mio stesso rispetto!!!
EliminaDelizioso questo piatto, friggere ogni tanto....spesso piace e fa bene.
RispondiEliminaA presto
E' vero Barbara, il fritto è un modo per coccolarsi!!
EliminaAnche la F è stato un successo! Ecco qui tutte le ricette che hanno partecipato: http://abcincucina.blogspot.com.es/2013/04/f-come-frikadeller.html.
RispondiEliminaE ora tutti in Ungheria!!!
Ciaooo
Aiu'