Ogni tanto anche alla salute devo pensarci, anzi, alla salute dell'uomo al mio fianco che è stato colpito dall'influenza, per fortuna non è riuscito ad attaccarmela, forse l'aloe pura che mi bevo tutte le mattina ha il merito di avermi resa inattaccabile, ma se per una sera mi sono piegata a "cucinare" una minestrina, per la cena seguente ho dovuto trovare qualcosa di leggero che avesse però un po' di gusto.
Ingredienti per 2 persone:
4 zucchine a botte
60 g di riso originario
70 g di bietoline già lessate
90 g di sgombro sott'olio sgocciolato
2 cucchiai di semi di girasole
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Lessate il riso in acqua bollente salata per 2 minuti in meno rispetto ai tempi che leggete sulla confezione, nel mio caso 13 minuti.
Lasciate colare bene lo sgombro dall'olio di conservazione.
Svuotate le zucchine con uno scavino e sbollentatele per un paio di minuti in acqua salata.
Tritate la metà del ripieno delle zucchine (con il restante potete preparare un sugo di verdure) e insaporitelo in una padella con un filo d'olio, salate leggermente e pepate.
In una ciotola, unite riso, sgombro, bietoline e il ripieno già cotto, riempite con il composto le zucchine, condite con un filo d'olio e terminate la cottura in forno caldo a 180 °C per circa 10 minuti (a me le zucchine piacciono ancora croccantine, se le volete più morbide, aumentate i minuti in forno).
Tostate in una padella antiaderente i semi di girasole.
Sfornate le zucchine e servitele con sopra i semi di girasole.
Con questa ricetta partecipo al contest "Color Food" per la sezione verde del blog Fiordirosmarino di Donatella:
Tra le mie semine di ieri, quest'anno ho provato anche queste zucchine. Vediamo se riuscirò a farle crescere!!! E allora, invece di comprarle ti copio la ricetta e la faccio bio/mia!!! Bacione e buona giornata!!!!
RispondiEliminap.s. ... aspetto la tua "serenata"!!
EliminaUna ricetta perfetta per questo periodo, leggera e nutriente. Complimenti.
RispondiEliminaperfette belle da vedere e da mangiare..!!
RispondiEliminaBella questa ricetta. Grazie per esserti unita al mio blog, mi fa molto piacere averti tra i miei lettori e contraccambio molto volentieri. Se ti fa piacere,nel mio blog c'è un premio per te!
RispondiEliminaA presto
Cristy
Ottimo questo ripieno per le zucchine, un info sull'aloe, puo' essere mischiare anche con altri liquidi, ad esempio il thè.
RispondiEliminaGrazie e a presto
Ciao, come va?
RispondiEliminaQueste zucchine sono davvero fantastiche, ottimo il ripieno e bella la presentazione!
Ottimo piatto e intressante l'effetto dell'aloe!
RispondiEliminaBuona settimana.
Non sapevo si chiamassero a botte!!!!!!
RispondiEliminama una cosa la so..... mi piacciono!!!!!!!!!
e sai che il tuo ripieno contiene tutto quello che piace anche a mio marito????
Le devo rifare!!!!
Un bacione e buona guarigione al tuo uomo!!!!
Grazie a tutti!!!!
RispondiEliminaElly, a presto la mia "suonata"...
Cristina, vengo a trovarti!
Pasquale, per ora l'aloe riesco ad assumerla senza problemi al naturale, ma per chi non ne sopporta il sapore è una bella idea abbinarla al thè.
Renata, poi mi dirai cosa ne pensa il marito!
Di nuovo grazie per le vostre visite, Sara
ottime!!
RispondiEliminaciao
cris
Grazie Cris!!
EliminaRicetta inserita...grazie per la tua partecipazione!
RispondiEliminaGrazie Donatella!
Eliminaqueste zucchine hanno un'aspetto invitante direi che sono sempre un piatto ottimo da proporre con o senza influenza!
RispondiEliminaCoscina di pollo
Grazie cara!!!
EliminaCiao sara! eccomi...che buone! mi piaccono un sacco le zucchine tonde, le trove buone e simpatiche...brava!
RispondiEliminaGrazie Giulia!
Eliminaanche a me piace farcire le zucchine tonde!
RispondiEliminaElisabetta... dovrai però eliminare lo sgombro!!! Grazie per essere passata dal mio blog!
EliminaBellissime e splendidamente farcite!!!!!!
RispondiEliminaGrazie!!!
Elimina