Siamo giunti in Francia, l'Abbecedario Culinario ci porta in questo paese così ricco di cultura, di bellezze naturali ma soprattutto di buon cibo e ottimo vino.
Per rappresentare la Francia ho scelto questo gratin, la ricetta l'ho trovata qui, a noi è piaciuto tantissimo, spero lo gradiate anche voi.
Ingredienti per 2 persone:
2 caspi di cicoria belga
100 g di salmone affumicato
1 dl di panna
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata
Succo di limone
12 g di burro
Sale e pepe
Lavate la cicoria e tagliatela a listarelle, cospargetela con un po' di succo di limone e fatela ammorbidire in una padella con il burro, aggiungete poi la panna e lasciate addensare per 3 minuti.
Unite il salmone tagliato a listarelle e l'erba cipollina, salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco basso per 1 minuto.
Togliete dal fuoco e aggiungete il tuorlo d'uovo, mescolate bene.
Dividete il composto in 2 tegliette individuali, passate sotto il grill a gratinare.
Con questa ricetta partecipo all'Abbecedario Culinario della Comunità Europea, questo mese dedicato alla Francia e ospitato dal blog Zibaldone Culinario:
E' davvero molto invitante.. i gratin sono la mia passione e questo è molto particolare... grazie, l'aggiungo subito! un bacio!
RispondiEliminaAppetitoso!!!
RispondiEliminaAnche io adoro le verdure gratinate, e la cicoria mi piace molto con quella nota amara che diventa meno accentuata con la cottura in forno. Con un pesce come il salmone ci sta proprio bene, un'ottimo piatto unico direi!
RispondiEliminabellissima ricetta, Marmiton comunque è una garanzia!
brava Sara!!
Molto interessante questo abbinamento..brava Sara ! Mi piace parecchio ! Un abbraccio :*
RispondiEliminaSara è proprio buono, complimenti.
RispondiEliminacomplimenti per questo piatto e per tutto il blog molto interessante e bello!!!un saluto...
RispondiEliminaEhi Sara. Le scovi veramente buone ... e tutte adattabili a me in questo periodo. Una già è pronta e prima o poi la vedrai. Ma anche questa mi ispira un sacco!!! Bacione bella mia e passa un bellissimo we!
RispondiEliminaGrazie a tutte!!! Questo gratin potete servirlo anche come secondo aumentando un po' le dosi, è quello che farò io la prossima volta!
RispondiEliminaBuon fine settimana a tutte, Sara
Buono questo piatto, da provare al più presto! ;-)
RispondiEliminaGrazie! Sono riuscita a scovare una ricetta proprio carina per questa tappa e sono contenta vi sia piaciuta!
Eliminapenso che questo gratin piacerebbe molto anche a me, buon fine settimana
RispondiEliminaProvalo e fammi sapere! Buon fine settimana anche a te!
EliminaDelizioso, tres chic!
RispondiEliminaUn bacio, buona domenica
Grazie Giovanna, buon week-end anche a te!
Eliminama che bontà!!!! già salvata tra i miei preferiti perchè adoro la cucina francese!!! bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie Mimma!!!
EliminaGnammissimo! Come sai, adoro il salmone!
RispondiEliminaCiao Sara, un piacere che ci siamo trovate e grazie del messaggio! Ti seguo anch'io con molto piacere e mi piace molto la tua cucina!
Buona serata e a presto!
Grazie Clara, a proposito.... ottimo il tuo risotto!!!
EliminaGrazie per la costante partecipazione!
RispondiEliminaEcco il riassunto di questa tappa (spero di riuscire a caricare il video quanto prima!): http://abcincucina.blogspot.com.es/2013/04/e-come-escargot.html.
Ora tutti in Danimarca!
Aiu'
Grazie cara!!!
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