Sarà il consueto senso di contraddizione, ma ora che ho deciso di mettermi seriamente a dieta, ho trovato sublimi ricette di dolci, di quelli che piacciono a me, semplici, perfetti per la colazione ma molto adatti anche per un pomeriggio con le amiche per il classico tè.
Questa prima ricetta è di Vero Cucina, di facile realizzazione, vi lascerà stupiti per la sua bontà, se poi utilizzate mandorle e arance siciliane, vi parrà di essere già in vacanza.
Ingredienti per 6-8 persone:
150 g di farina 00
100 g di farina di mandorle
2 uova
100 g di mandorle tritate a coltello
150 g di zucchero
2 arance non trattate
100 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 dl di latte
Zucchero a velo
Sale
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Grattugiate finemente la scorza delle arance, senza intaccare la parte bianca, poi spremerle per ricavarne il succo.
Montate il burro in una ciotola con lo zucchero fino a renderlo spumoso, poi unite le uova, le due farine setacciate con il lievito, le mandorle tritate, il latte, il succo e la scorza della arance, un pizzico di sale e mescolate bene.
Versate il composto in uno stampo da 24 cm foderato con carta forno e cuocetelo in forno caldo a 180 °C, nel mio forno per 45 minuti, controllate la cottura dopo circa 30 minuti.
Servite la torta fredda cosparsa di zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al contest "Keep Calm And Drink Tea" del blog "Valy Cake and...":
Mi piace molto la sua consistenza, a dirti la verità sembra fatta con le carote. Il colore è quello.
RispondiEliminaSembra molto soffice e anche un po' umida. Ottima!
Ho letto mandorle e sono volata a vedere di cosa si trattasse. Hai ragione, solo a raccontar la se ne percepisce la bontà. Segnata!
RispondiEliminaGrazie.
Tesoro, ma è un classico...tu decidi di metterti a dieta..e vieni colto da voglie improvvise..e sotto gli occhi ecco apparire cose che ti sembrano meravigliose..ahahahaha ! Tieni duro ;)
RispondiEliminaMeravigliosa questa torta ! Un bacione !
Ha un aspetto meraviglioso,sofficioso e goloso.Me la segno subito! :)
RispondiEliminaBuonissima mi sembra di gustarla,forse perchè anch'io amo questo genere di torte!
RispondiEliminaZ&C
Ciao Sara, complimenti per questa torta che deve essere buonissima :-P
RispondiEliminaL'abbinamento mandole-arance mi intriga da matti!!!
La inserisco tra le ricette da provare ;-)
Baci
Anna Luisa
e allora vengo al volo da te per una bella fettona di questa deliziosa torta!
RispondiEliminai dolci con le mandorle li adoro...e se ci metti pure il sapore di arancia...beh da non resistere!
bacioni cara e un saluto a Daniele
Io quando mi metto a dieta ho più fame di prima e tante voglie! Questa torta è davvero invitante!
RispondiEliminaciao Sara! piacere di conoscerti! purtroppo anche io sono a dieta, ti capisco benissimo!!!!! ho inserito tutto ti ricordo che su fb valgono solo i voti sulla foto pubblicata nella mia pagina https://www.facebook.com/media/set/?set=a.570024666349631.1073741825.192990194053082&type=1
RispondiEliminaa presto!
Carissima Sara, hai fatto un dolce stupendo! Ho comprato ancora arance ieri da Palazzetti, anche se la bella stagione invoglia ad altri frutti per me l’arancia è irrinunciabile, fra spremute e dolci. Il mix con le mandorle è la morte sua, me la segno!
RispondiEliminaUn bacione e a presto!
ma quanto è buona!!!! io la faccio senza mandorle ma tu mi hai dato un'ottimo spunto per aggiungerle, la prossima volta che la preparerò. bravissima!!!
RispondiEliminaDeve essere buonissima! Poi adoro tutti i dolci dove ci sono le mandorle:D
RispondiEliminaciao sara! che buona...mammiamia ne vorrei una fetta ;)) un abbraccio!
RispondiEliminaChe goloso abbinamento cara Sara
RispondiEliminaè sempre così...i buoni propositi tentennano
ma siiiiiii lasciamoci tentare
e tu tesoro con questa torta lo fai alla grande!!!!!!!!!!!
Un bacione cara Sara
Tu sei una mia tentazione continua cara Sara! Questa mi attizza parecchio ma dovrò aspettare per replicarla. La vedo dura renderla light e mangiabile!!!! In compenso la ricetta che ti dissi finalmente ha visto la luce sul web. E tu ... con lei! Bacione!
RispondiEliminabellissima torta mi segno la ricetta mi stuzzica molto :)
RispondiEliminaRosalba
E' soffice e buonissima.Ma la dieta Sara è virtuale? Perchè credo che renderla reale con tutte queste belle ricette è un pò difficile.
RispondiEliminaE' sofficissima e se permetti mi conservo la ricetta. Brava Sara,un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie ragazze!!! E pazienza per la dieta...
RispondiEliminaGrazie per questa ottima torta, sai che cerco sempre spunti sani per la colazione! bella idea!
RispondiEliminaGrazie!! Anch'io nel possibile cerco di mangiare a colazione solo torte fatte in casa, sono terorizzata dalle schifezze che aggiungono nei prodotti confezionati.
EliminaEcco Sara: e come si puo' fare a mettersi a dieta e gestire un blog di cucina? non si puo': io non ce la faccio, aiutoooooo!
RispondiEliminae con questa ricetta? comincio lunedì, va bene?
baci
Sandra
Cara Sandra.... ci si prova a mettersi a dieta, ultimamente sto cucinando pochissimo e poi come dici tu... c'è sempre un lunedì che aspetta....
EliminaMa sai che il fatto di mettersi a dieta è diventato un po' una fissa ultimamente? Ma cos'è la dieta se non un'educazione al gusto, al non eccesso, al buono, e al bello soprattutto?
RispondiEliminaLa dieta è uno stile di vita, non il NON MANGIARE!!! Sono stanca di sentire donne che non si vogliono per niente bene e che devono stare a DIETA per piacere agli altri. Non bisogna esagerare, questo si, perchè si tratta della nostra salute, ma cosa c'è di male a mangiare una fetta di torta bella e buona come la tua? Il pasto successivo potrebbe essere più leggero del solito, magari non un carboidrato esageratamente condito, ma una bella e buona vivace verdura, del pesce, della carne.Vogliamoci bene e curiamo la nostra salute, non puniamoci.
Con affetto
Bettaroberta
Ciao Sara, questa delizia è da provare!
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