venerdì 26 agosto 2011

TORTIERINE DI ALICI E PEPERONI

Un blog io? Ebbene sì, mi sono decisa nonostante le mie scarse doti informatiche, cosa dire poi della mia incapacità di comunicazione che mi porta a inviare e-mail e messaggini telegrafici? Forse questa è la strada giusta per superare questi ostacoli...

Parto con questa ricettina che considero perfetta per una cena estiva, aumentando le dosi, è possibile servire il piatto come un secondo.

(Ricetta di Cucina Moderna con mie modifiche nei tempi e dosi)




Ingredienti per 2 persone:

400 g di alici fresche

1 peperone giallo

1 peperone rosso

15 g di pecorino romano grattugiato

Olio extravergine di oliva

Prezzemolo

Sale e pepe



Lavare i peperoni e pulire il peperone togliendo anche i semi e le nervature bianche, grattugiateli con la grattugia a fori grossi e lasciateli perdere tutta l’acqua in uno scolapasta per circa 6 ore.

Pulite le alici.

Oliate 2 pirofiline monoporzione e distribuitevi, alternandoli a strati, i peperoni grattugiati, le alici, il prezzemolo tritato, il pecorino e un filo d’olio.

Cuocete nel forno a 190° gradi per 10 minuti. Pepate a piacere e servite.
Se volete, potete aggiungere dell’aglio al trito di prezzemolo.

6 commenti:

  1. Il tuo primo post...che emozione,eh?
    Benvenuta nel mondo di noi bloggers.

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  2. Rosemarie!!!! Ma che bello ritrovarti nel mio neonato blog!!! Non ho ancora capito bene come funziona il tutto, è solo grazie al mio compagno se ora finalmente ho un posticino dove inserire i piatti che cucino, spero di prendere dimestichezza con il mezzo al più presto, ma temo che dovrò rivolgere qualche domanda a voi bloggers più navigate...
    Un abbraccio, Sara

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  3. Per quanto mi riguarda, chiedi pure quando vuoi.
    La mia mail è visibile su CI oppure usa quella del mio blog. Sono autodidatta ma ormai non più beginner. Avevo anche aperto un thread sull'argomento su CI.
    Certo, adesso con tutti i modelli e le funzionalità nuove di blogger sicuramente ti trovi avvantaggiata. Buon lavoro ;)

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  4. Ciao Sara, grazie di essere passata da me, ottima questa ricetta, mi hai fatto venire l'acqualina in bocca. Buona settimana, Alex

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  5. primo post del tuo blog e primo contributo alla raccolta UN'ACCIUGA AL GIORNO! grazie e complimenti anche per la ricetta, è deliziosa, la proverò sicuramente.
    ps: ALICI O ACCIUGHE, sono la stessa cosa :-))

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  6. Ciao Cris, sapessi quante ricette ho preparato con le alici, peccato non avessi ancora il blog!!

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