martedì 3 dicembre 2013

FUSILLI DI FARRO INTEGRALE CON BACCALA', INDIVIA BELGA E POMODORI SECCHI

Stefania ha studiato un contest per farci conoscere, pare semplice presentarsi, in questi due anni e mezzo di vita del mio blog ho raccontato tanto di me, ma doverne scrivere ora... intanto è nato grazie all'aiuto del compagno di vita, da sola pareva una difficoltà enorme. 
Per me il blog è un modo per comunicare la gioia nel mettermi ai fornelli, soprattutto per gli amici che ogni tanto invadono la casa (ma mai spesso come vorrei), adoro preparare la pasta fresca, ma i piatti che mi rappresentano sono tanti e le portate variano... i dolci no però... di quelli ne preparo e mangio pochini.
Sicuramente prediligo i piatti a base di pesce nonostante abbia passato tre quarti della mia vita nelle colline bolognesi.
Il piatto che ho scelto è un primo molto semplice, condito con il baccalà che adoro e con le verdure che non mancano mai.


Ingredienti per 2 persone:

150 g di fusilli di farro integrale
180 g di baccalà (dalla parte della coda, il più saporito)
6 pomodori secchi sott'olio
100 g di indivia belga
Erba cipollina
Olio extravergine di oliva
Sale

Lasciate sgocciolare dall'olio i pomodorini per una decina di minuti in un colino, tagliateli a pezzetti.
Tagliate a julienne l'indivia belga.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, nel tempo che si cuocerà preparate il sugo.
In una padella, fate saltare in due cucchiai di olio il baccalà tagliato a dadini, dopo un minuto aggiungete il pomodoro e l'indivia, se ce ne fosse bisogno, appena sarà leggermente ammorbidito spegnete il fuoco e regolate di sale, unite la pasta e terminate con l'erba cipollina tagliuzzata.

Con questa ricetta partecipo al contest "I love me, my blog and food" del blog "Nuvole di farina" di Stefania:


10 commenti:

  1. grazie Sara e questa pasta è anche molto nelle mie corse, anche io nella pasta amo mettere le verdure

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  2. Grazie a te Stefania per il contest

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  3. sebbene io adori il baccalà ( che però non riesco a mangiare quanto vorrei....chissà perchè!) non ci ho mai pensato che potesse essere buono con la pasta!
    bacio

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  4. Mi piace molto il baccalà con la pasta, si sposano alla perfezione!!

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  5. Anche per me la cucina è un modo di esprimere il mio amore per gli altri.
    Deliziosa questa ricetta :) Un abbraccio :*

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  6. Sara, sai quanto io adori i tuoi piatti di pesce! E questo è l'ennesimo che mangerei!!! E vorrei tanto far parte di quella schiera di amici che a casa tua non mancano mai!!! Un abbraccio grande

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  7. eheheh, abbiamo gusti molto simili. Dal poco interesse per i dolci alla preferenza per pesce e verdure, infatti questo primo deve essere fantastico, poi coi pomodori secchiiiiii!!!

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  8. Grazie per il vostro passaggio!!!!

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