E per l'abbinamento acciughe e formaggi, ho l'onore di presentarvi una ricettina inedita di Donatella Nicolò, autrice di libri di cucina, giornalista enogastronomica, curatrice di testi tutti legati alla buona tavola... praticamente il lavoro che ogni blogger sogna. Più volte ho cucinato ricette di Donatella, a volte inconsapevolmente, dopo aver postato un piatto mi ritrovavo il suo messaggio di ringraziamento... ma grazie a te invece, per le tue proposte di pesce, per quelle di legumi e soprattutto per la ciambella di maiale e porri che a breve verrà riproposta sul blog.
Ma intanto godetevi pure le proposte di Cris e Babi:
Cris: Mattonella d'acciughe e robiola alle erbe con gelatina di limoni
Babi: Carpaccio tiepido di acciughe, rucola e parmigiano
Ingredienti per 2 persone:
14 grosse acciughe
70 g di feta
5 pomodori sott'olio
3 foglie di menta
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Sciacquate le alici e deliscatele, tamponatele con carta da cucina.
Sbriciolate molto finemente la feta, aggiungete i pomodori tritati e le foglioline di menta tagliate a striscioline.
Salate leggermente le acciughe e con l'aiuto di un cucchiaino, adagiatevi sopra un po' di ripieno avvolgendole su se stesse con molta attenzione perchè non si rompino.
Adagiatele in una teglia coperta da un foglio di carta forno, aggiungete un filo d'olio e cuocetele per 4 minuti a forno a 180 °C. Vi consiglio di cuocere le acciughe all'interno di un coppapasta, in questo modo sarà più semplice impiattarle senza che l'involtino di apra.
Questa ricetta è meravigliosa!!!
RispondiEliminaMi farebbe piacere se partecipassi a "Cucinando Curiosando" ti aspetto!
Un bacio
Paola
Interessante! Difficilmente abbino il formaggio al pesce..si salva qualcosa della tradizione siciliana.
RispondiEliminaDa provare sicuramente, mai dire no!
bravissima come sempre e ottima ricetta complimenti.
RispondiEliminaInteressante e sfiziosa preparazione. Da copiare ovviamente ^_^
RispondiEliminaSara, che bell'abbinamento !
RispondiEliminaUn bell'antipastino semplice e stuzzicante!!!
RispondiEliminaSono davvero invitanti, sono sicura che il gusto particolare della feta li renda ancora piú sfiziosi!
RispondiEliminaGrazie ragazze per la vostra visita, chi è passata questa mattina avrà sicuramente pensato ad una pubblicazione sotto effetto di alcolici... no... era solo stanchezza, ho rimediato!!!
RispondiEliminaGrazie pure l'invito ai contest, è un periodo un po' troppo pieno di impegni... ci proverò a partecipare!
Ma che buoni questi involtini!!!!!!!!
RispondiEliminaragazza ma sei troppo brava
e immagino la contentezza dell'autrice della ricetta a veder così ben realizzato questo pesce meraviglioso
Un bacione Sara
un bacio grandeeeeeeeeeeeeee
Ehi, ma che ricetta ricca di sapori forti e decisi!
RispondiEliminabaci baci
ma che bei bocconcini colorati e saporiti...mi ispirano assai! Bravissima!
RispondiEliminaottimi questi involtini, grazie a te e a Donatella per il prezioso contributo alla raccolta.
RispondiEliminabaci
cris
ottima, sfiziosa, meravigliosa e anche semplice...una ricetta perfetta insomma! complimenti!!
RispondiEliminaBuone queste alici, ricetta pratica ma gustosa, me la segno. Baci.
RispondiEliminaDi nuovo grazie alle nuove "visitatrici"! E di nuovo grazie a Donatella per la ricetta!
RispondiEliminaMa mi inviti a pranzo una volta a gustarmi le tue acciughe???? Io volo lì in un attimo!!!! Buonissime!
RispondiEliminaElly!!!! Ti ospito quando vuoi!!! Basta che mi dici quando arrivi e ti faccio trovare una tavola che pare un banchetto!
EliminaL'acciuga è il pesce di Malaga e mi piace comunque. Questa ricetta è meraviglioso. grazie
RispondiEliminaGrazie a te!!!
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