Per l'abbinamento di acciughe e legumi, ho scelto di rivisitare una ricetta di uno speciale di Cucina Moderna, da pasta fredda a pasta calda, da calamari ad appunto acciughe e come spesso accade per pura fortuna, ci siamo ritrovati a gustare un grande piatto.
Ecco invece le proposte con legumi di Cris e Babi:
Cris: Praline di acciughe su crema di cicerchie
Babi: Insalata tiepida di acciughe e ceci
Ingredienti per 2 persone:
15 acciughe
160 g di conchiglie
120 g di borlotti freschi
20 g di pomodori secchi sott'olio
Qualche foglia di prezzemolo
Qualche fogliolina di timo
Mezzo spicchio d'aglio
1 foglia di alloro
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Lessate i fagioli a partire da acqua fredda con l'alloro e 3-4 grani di pepe, dopo circa 50 minuti di cottura, salateli e scolateli.
Diliscate e lavate bene le acciughe, dividete ogni filetto a metà.
Tritate i pomodori secchi con l'aglio, il prezzemolo e il timo e mescolate il trito in una ciotolina con 3 cucchiai di olio.
Lessate la pasta al dente, fatela poi saltare in una padella con le acciughe e i borlotti per un paio di minuti, unite il trito di pomodori ed erbe aromatica e servite.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Un'acciuga al giorno" del blog "Poveri ma belli e buoni" di Cristina:
ottimo questo abbinamento, mamma mia quante ricette stuzzicanti quando vengo nel tuo blog
RispondiEliminaQuesto piatto ha un aspetto divino :)
RispondiEliminaBuona giornata !
Yummmmm, buone devono essere queste conchiglie, con i borlotti che si infilano nel guscio di pasta! un bacio sara, buona giornata :)
RispondiEliminaI tuoi primi sono sempre magnifici!
RispondiEliminaBuone queste conchiglie... li assaggerei volentieri
RispondiEliminaMi sa di un gran piatto di pasta. Gli abbinamenti sono assolutamente da provare. Ma Sara, tu in questo campo... sei una garanzia!!!
RispondiEliminaChe buon primo....brava Sara.
RispondiEliminaTi ho ringraziata per il voto? Non mi ricordo....grazie.
Mi piace Sara che ci hai messo le acciughe.. Si vede che ti piacciono (anche a me!)
RispondiEliminaUn bacione e a presto:*
Ciao! ma che originale il tuo trio per questa pasta! decisamente mooolto saporito e diverso dal classico! complimenti davvero! proveremo anche noi a condirla così!
RispondiEliminabaci baci
buonissimo anche questo primo piatto...e meno male che non sono a dita, io ;-)
RispondiEliminaBaci :-)
L'antipasto da Cris e il primo da te... la tua pasta mi lascia sempre con l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaEccomi ragazza....pronta con forchetta in mano per l'assaggio...manca solo qui sul tavolo il tuo piatto...sic!!!!!!!!
RispondiEliminaCome fare...dovrò replicarlo qui a casa...ahahaha
Oggi ti ho pensato...Mio padre ha portato un bel tonnetto...Sabato mi faccio la pasta...Vuoi venire???????
Grazie a tutte ragazze, ma come farò quando terminerà la raccolta????
RispondiEliminaMaria, prego, il tuo polpo merita realmente di vincere!
Rosalba, la mia dieta è durata esattamente 2 giorni, ieri sono caduta di fronte ad una mega pappardella ripiena di galletto!
Renata, la pasta con il tonnetto l'ho mangiata la scorsa settimana in Sicilia, mi fai piangere a nominarla...
Un abbraccio a tutte!!!
Direi un abbinamento 10 e lode!!!rustico e deciso.....e poi le conchiglie è un pezzo che non le mangio!!!!^_^ Sara, sempre al top!!!!!
RispondiEliminaGrazie Yrma!!!
Eliminaun bel connubio di sapori e con il tocco dei pomodori secchi...perfetti!
RispondiEliminabacioni
Grazie Milena!!
EliminaInteressante. Consiglio l'aggiunta di un paio di acciughe sott'olio da far disfare nel soffritto. I fagioli poi, li vorrei in parte frullati per sfruttarne la cremosita' e legare meglio il tutto. Infine, ci vuole il piccante!
RispondiEliminaComunque la provo,
ciao e a presto
Grazie Andy dei consigli, il piccante però no, non posso per problemi di salute.
Eliminaabbinamenti intriganti, interessanti e decisi! brava Sara!!
RispondiEliminaGrazie Clara!
Eliminasemplicemente bòòòòòòòòne!!!!
RispondiEliminaanche questa da rifare a fine raccolta....
grazie
ciao
cris
Cris, ma a fine raccolta avrai ancora voglia di acciughe???
EliminaCiao Sara,
RispondiEliminaquesto piatto è una delizia....sei sempre bravissima!
Un bacio
Paola
Grazie Paola, sempre gentilissima...
EliminaDeve essere molto saporita questa pasta!
RispondiEliminaTi seguo volentieri!
Any
Grazie Any!!!
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