Da qualche giorno stavo meditando se aprire una pagina nel blog dedicata ai piatti veloci, quelli che ci permettono di goderci una cenetta gustosa nonostante il poco tempo da dedicare ai fornelli, questo secondo potrebbe essere l'ideale apripista per una rubrica del genere, senza pensare alle colorie e gustando ogni pezzetto di pane intriso di sughetto.
8 fettine di filetto di maiale ben battute
1 fetta di mortadella di 5 mm
4 cucchiai di pistacchi sgusciati
70 g di panna fresca
Brodo vegetale
4 foglie di salvia
Sale e pepe
Olio extravergine di oliva
Sbollentate i pistacchi e, sfregandoli con della carta cucina, togliete tutte le pellicine, tritateli grossolanamente.
Tagliate tre fettine di mortadella e adagiatene ognuna tra due fette di filetto fermandole con degli stuzzicadenti.
In una padella, rosolate a fuoco alto e in olio extravergine di oliva i pacchettini di carne per un paio di minuti per parte, salate, pepate e aggiungete un goccio di brodo unendo subito dopo la panna e le foglie di salvia, abbassate la fiamma e coprite con coperchio, lasciate cuocere per circa 7 minuti unendo i pistacchi nell'ultimo minuto.
Elimanate la salvia e gli stuzzicadenti e servite i pacchettini di carne ben caldi con il sughetto formatosi.
Con questa ricetta partecipo al contest "Il pistacchio di Bronte" del blog "Le torte di Gessica":
Uhè pinoli o pistacchi??? Va buo'! Le prendo buone entrambe!! Anzi propendo per i pistacchi... la mia passione!!! Bacione!
RispondiEliminaGrazie Elly!!! Ho scritto il post al limite della stanchezza e mi sono scappati i pinoli, già corretto!!!
EliminaChe gusto queste fettine, davvero un secondo piatto con i fiocchi!
RispondiEliminaBeh davvero deliziose! Bravissima!
RispondiEliminadevono essere squisite!
RispondiEliminaDeliziosi! Grazie per aver partecipato al mio contest!
RispondiEliminaquesta te la rubo mi piace tantissimo questa ricetta
RispondiEliminaL'unica cosa bella dell'inverno è che si possono mangiare piatti ultra calorici senza pentirsene più di tanto. Me ne mangerei volentieri una bella porzione!
RispondiEliminano, guardando queste foto e leggendo la ricetta, l'ultima cosa a cui si pensa sono le calorie, echissenefrega!!!
RispondiEliminaun vero peccato di lussuria :-))
OTTIMA IDEA LA RUBRICA!
Ciao
Cris
che bella ricetta.. buone buone buone!!
RispondiEliminaSara..questo piatto è meraviglioso..hai interpretato questi ingredienti con grande maestria !
RispondiEliminaUn bacio !
Grazie a tutte voi, sono felice che le mie fettine vi siano piaciute!!!
RispondiEliminami viene l'acquolina in bocca,solo a guardarle!un vero spettacolo...bravissima sara le tue ricette sono sempre buonissime<3
RispondiEliminaGrazie Ketti, sei molto gentile!!
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