La foto non rende giustizia a questo risotto, ricetta non studiata, ma creata per la necessità di terminare piccoli avanzi di ingredienti utilizzati per altre preparazioni, probabilmente se mi ci fossi applicata di più non sarebbe venuto così buono.
Ingredienti per 2 persone:
180 g di riso carnaroli
150 g di zucca già pulita
80 g di spinaci novelli
80 g di cacciatorino
1 rametto di rosmarino
25 g di montasio stagionato grattugiato
Brodo vegetale
1/2 cipolla
Burro
Sale
Tagliate a pezzetti la zucca e a piccoli dadini il cacciatorino.
Tritate la cipolla e fatela appassire in una grossa noce di burro, fate tostare il riso, aggiungete gli aghi di rosmarino tagliuzzati e la zucca, iniziate a cuocere aggiungendo il brodo bollente man mano che si asciugherà.
Al 15° minuto di cottura, aggiungete gli spinaci e 3/4 del cacciatorino e regolate di sale.
A fine cottura, togliete dal fuoco, mantecate il risotto con il montasio e un'altra noce di burro.
Servite con i dadini di cacciatorino rimasti.
Con questa ricetta partecipo al contest "Zucche alla riscossa" del blog "Staffetta in Cucina" di Alessia e Tiziana:
buono questo risotto, da provare.
RispondiEliminaciao ciao
emme
Mamma mia..quel cacciatorino mi ha fatto venire l'acquolina..spettacolo !
RispondiEliminalo dico sempre e lo ribadisco, le ricette create senza pensare e con quello che si ha, riescono sempre alla grande buon weekend
RispondiEliminaeccome se rende giustizia la foto...un risotto da leccarsi i baffi!!!
RispondiEliminaquei pezzi di salame avranno dato un bel gusto ricco e saporito!!!
bacioni
Ciao Sara, anche a noi capita di fare delle cose buonissime svuotafrigo non premeditate! Buonissimo
RispondiEliminaAbbiamo inserito la tua ricetta, grazie ;)
Un bacione
Alessia&Tiziana
Ma che dici bimba????
RispondiEliminala foto è ben fatta!!!!! E rende davvero giustizia alla cremosità,al sapore e al colore STUPENDO di questo risotto!!!!!!Bravissima!!!!!
Ho comprato Vero cucina...aspetto l'autografo!!!!!!Ancora Complimenti
Un bacione Sara
e pieno di colore questo risotto ma anche di tanti sapori...complimenti..
RispondiEliminalia
mi piace moltissimo questo abbina mento di sapori!! e che colori sgargianti!!bravaaaa
RispondiEliminaGrazie per il vostro passaggio!!!
RispondiEliminaAlessia e Tiziana, grazie a voi per aver organizzato il contest!
Renata... se vuoi ti faccio anche la dedica!!!
Buona domenica!!!
Sara
che idea speciale complimenti
RispondiEliminaGrazie Elena!
EliminaLa foto invece rende giustizia, è davvero goloso!
RispondiEliminaBuona domenica
Grazie Vittoria, alle volte vado così di fretta che ho difficoltà a fotografare!
Eliminasara, con questa ricetta mi hai stesa!
RispondiEliminaalla faccia del piatto di riciclo!
Grazie Monica, per essere un riciclo in effetti è venuto bene!!!
EliminaUn risotto decisamente ricco di gusto!!! Bacioni
RispondiEliminaGrazie Giuliana!!
EliminaA me invece tocca comprare apposta cacciatorino e montasio per colpa tua!! Altro che svuota frigo... ;-)))
RispondiEliminaCiao secchiona!
Nikka non più nikka
E allora poi ti passo le ricette per cui ho comprato cacciatorino e montasio... visto che brava che sono con i numeri?
Eliminaè vero, spesso i piatti migliori nascono per caso o per necessità!!
RispondiEliminaquesto è un pasto completo!!! il cacciatorino nel risotto mmmmmhhhhhh.....
Il cacciatorino Cris ci sta da Dio....
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