Se non si può resistere alle polpette di carne, figuriamoci se si può fare a meno di quelle con il pesce, con una manciata si risolve un antipasto, con una valanga un secondo e se queste in particolare le tuffate in una salsa di pomodoro impreziosita da erbette varie e le servite con fette di pane abbrustolite, potreste anche spacciarle per un piatto unico.
Ecco le golose polpette di Cris e Babi:
Cris: Polpette di riso venere e acciughe con salsa gremolata al curry
Ingredienti per 2 persone:
10 grosse acciughe
250 g di patate
120 g di spinaci
1/2 uovo
200 g di passata di pomodoro
1/2 cipolla
Finocchietto
Origano
Prezzemolo
Farina
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Lavate, diliscate e tagliate a tocchetti le acciughe.
Lessate le patate e una volta cotte schiacciatele.
Cuocete al vapore gli spinaci e tritateli.
Quando le verdure si saranno raffreddate, unitele, aggiungete le acciughe e il mezzo uovo sbattuto, regolate di sale e pepe, amalgamate molto bene e formate delle polpettine grandi come noci che passerete in un velo di farina.
Tritate finemente la cipolla, fatela soffriggere in due cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco basso, salate.
Friggete le polpettine per tre minuti per lato in olio, tuffatele poi nella salsa di pomodoro calda, profumate con origano, prezzemolo e finocchietto tagliuzzati e servite.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Un'acciuga al giorno" del blog "Poveri ma belli e buoni" di Cristina:
e al contest "Polpettiamo" del blog "Squisito" di Laura:
ho appena fatto colazione ma vedendo queste polpette passerei subito al pranzo!!!
RispondiEliminasucculentissimo piatto, ho la bavetta alla bocca.....
grande Sara!!
Che buone!! Un abbinamento che mi intriga non poco! :)
RispondiEliminaMolto appetitose, provo a farle, grazie della ricetta! Ciao, buona giornata!
RispondiEliminaDoppio urrà per le tue polpette di acciughe! l'abbinamento con le verdure mi piace molto e sicuramente le acciughe danno una sferzata di sapore non indifferente!
RispondiEliminaadoro tuffare le polpette nel sugo, è il suo bello (con scarpetta finale, ovvio)!
io starei con la valanga, comunque..
Questa polpette sono adorabili, chissà che bontà!!!
RispondiEliminaChe bontà queste polpettine. A quest'ora mi ci vorrebbero proprio. Segno la ricetta che mi sconfinfera proprio tanto :D
RispondiEliminaChe buone che sono :)
RispondiEliminaCris non poteva trovare aggettivo migliore: le tue polpettine tuffate nella salsa di pomodoro sono super succulenti!! Il fatto che siano fritte le rende assolutamente perfette.
RispondiEliminaBelle e buone!:D E hanno un grande impatto visivo... fantastico l'accostamento di colori :)
RispondiEliminaGrazie per la vostra visita!!!
RispondiEliminaCris... ci avresti tuffato la ciambella nel pomodoro vero??
Un abbraccio a tutte!
Sara
E chi resiste.........
RispondiEliminaUna foto che un racconto davvero tutto da leggere e gustare ahahahah
Ma quanto sei brava????Complimenti Sara
Grazie Renata!!!
Eliminabuonissime
RispondiEliminaGrazie Elena!!
Eliminainserita...grazie per la partecipazione!
RispondiEliminaGrazie a te Laura!
EliminaDevono essere fantastiche...brava!! Sai, le acciughe le uso pochissimo, in generale il pesce azzurro, ed è un grande errore. Un abbraccio
RispondiEliminaIl pesce io lo cucino tanto e tutto!!! Per fortuna che in casa è gradito...
EliminaE io ci aggiungerei... "con quel sughetto un bel primo è assicurato"!
RispondiEliminaCome mi capisci Elly.... quando resta del sughetto due spaghi non ce li vogliamo fare???
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