Con estremo dispiacere il mese scorso ho saltato il contest The Recipe-Tionist, purtroppo è un periodo particolare per me, programmo di cucinare un piatto e poi all'ultimo momento non ne ho più il tempo, ma per novembre mi sono messa in riga, già questo plum cake di Stella era nei miei pensieri, ora l'ho reso reale, un antipasto gustosissimo a cui ho aggiunto dei dadini di prosciutto crudo per renderlo ancora più goloso, da preparare in anticipo e poi scaldare per una cena da bella figura.
Ingredienti:
170 g di farina 00
2 uova
80 g di olio di arachidi
1 etto di prosciutto crudo dolce in un'unica fetta
100 g di latte
150 g di spinaci
60 g di stracchino
1 bustina di lievito istantaneo
Sale
Cuocere gli spinaci al vapore, una volta raffreddati frullarli con il minipimer.
Tagliare a dadini il prosciutto crudo.
Aggiungere alla crema di spinaci, le uova sbattute, il latte, l'olio, lo stracchino, la farina con il lievito e per ultimi i dadini di prosciutto leggermente infarinati.
Regolare di sale.
Cuocere in fornco caldo a 180 °C per 30 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest "The recipe-tionist" di Novembre del blog "Cuocicucidici" di Flavia:
apperò davvero appetitoso..
RispondiEliminabuona domenica
lia
Accidente se è gustoso Sara!!! Allora anche senza pesci... sei proprio in gamba!!
RispondiEliminaE' bellissimo!!! Sembra davvero soffice e goloso!
RispondiEliminaottimo sei bravissima complimenti
RispondiEliminaaccipicchia...che sfizio!!!!
RispondiEliminae certo che si fa una bella figura con questo plumcake gustosissimo!!!
bello anche da presentare a tavola ad una cenetta!
bacioni e buona domenica
Buono! Lo proverò, senza i dadini di prosciutto però! ^.^
RispondiEliminaCiao Sara!! Proprio un bel colore il plumcake!!! TIENITI IN RIGA! :D
RispondiEliminaChe buonooo!! Ed è pure bello verde, come piace a me :)
RispondiEliminaCiao!!
RispondiEliminaGrazie di essere passata da me ed esserti unita ai miei lettori! Lo faccio volentieri anch'io!!
Buonissimo questo plum cake salato..prendo nota!!!
Buona domenica! Roberta
Ma che bello tutto verde, mi era sfuggito...anch'io in questo w-e ho cucinato una ricetta di Stella, fantastica! bacioni!
RispondiEliminaMA sai che è una bellissima ricetta???Primo perchè è semplice, secondo perchè mi hai appena dato una bell'idea per una cara amica celiaca....perchè se sostituisco la farina per i dadini di prosciutto con quella di riso...ottengo un perfetto plumcake gluten free :D , grazie cara, e buona serata :*, Flavia
RispondiEliminaSara Sara...che meraviglia ! Mi piace tantissimo..impazzisco per queste preparazioni salate :)
RispondiEliminaGrazie ragazze!!! Lo ripeto, questo contest è geniale, ci permette di trovare ricette meravigliose come questa di Stella, provate anche voi questo plum cake e sentirete che buono....
RispondiEliminaBuon inizio settimana, Sara
Sai che io con i plum cake salati proprio non vado d'accordo? Non mi riescono mai bene e, ora che ci penso, è un sacco di tempo che non ci riprovo; adesso che ho la ricetta giusta vado sul sicuro, il tuo risultato è perfetto!
RispondiEliminaBabi vai tranquilla con questa ricetta!!!
EliminaDevo assolutamente provarlo!!!!
RispondiEliminaMai fatto un plumcake salato e questo deve essere golosissimo
Un grande bacio Sara
Buona settimana e COMPLIMENTI BIMBA!!!!!!!!!!!!
Grazie Renata!!!
EliminaCiao ci sono due premi per te!!!
RispondiEliminaDana et Dana
Dana grazie!!!
Eliminawow buonissimo! Poi l'aggiunta di prosciutto dà la giusta sapidità :-)
RispondiEliminaGrazie Stella!!!
EliminaBuono, buono! Yummy!
RispondiEliminaCiao
Bettaroberta
Grazie cara!!!
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