domenica 11 novembre 2012

PLUM CAKE AGLI SPINACI, STRACCHINO E PROSCIUTTO CRUDO DI STELLA

Con estremo dispiacere il mese scorso ho saltato il contest The Recipe-Tionist, purtroppo è un periodo particolare per me, programmo di cucinare un piatto e poi all'ultimo momento non ne ho più il tempo, ma per novembre mi sono messa in riga, già questo plum cake di Stella era nei miei pensieri, ora l'ho reso reale, un antipasto gustosissimo a cui ho aggiunto dei dadini di prosciutto crudo per renderlo ancora più goloso, da preparare in anticipo e poi scaldare per una cena da bella figura.


Ingredienti:

170 g di farina 00
2 uova
80 g di olio di arachidi
1 etto di prosciutto crudo dolce in un'unica fetta
100 g di latte
150 g di spinaci
60 g di stracchino
1 bustina di lievito istantaneo
Sale

Cuocere gli spinaci al vapore, una volta raffreddati frullarli con il minipimer.
Tagliare a dadini il prosciutto crudo.
Aggiungere alla crema di spinaci, le uova sbattute, il latte, l'olio, lo stracchino, la farina con il lievito e per ultimi i dadini di prosciutto leggermente infarinati.
Regolare di sale.
Cuocere in fornco caldo a 180 °C per 30 minuti.




Con questa ricetta partecipo al contest "The recipe-tionist" di Novembre del blog "Cuocicucidici" di Flavia:


23 commenti:

  1. Accidente se è gustoso Sara!!! Allora anche senza pesci... sei proprio in gamba!!

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  2. E' bellissimo!!! Sembra davvero soffice e goloso!

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  3. accipicchia...che sfizio!!!!
    e certo che si fa una bella figura con questo plumcake gustosissimo!!!
    bello anche da presentare a tavola ad una cenetta!
    bacioni e buona domenica

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  4. Buono! Lo proverò, senza i dadini di prosciutto però! ^.^

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  5. Ciao Sara!! Proprio un bel colore il plumcake!!! TIENITI IN RIGA! :D

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  6. Che buonooo!! Ed è pure bello verde, come piace a me :)

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  7. Ciao!!
    Grazie di essere passata da me ed esserti unita ai miei lettori! Lo faccio volentieri anch'io!!
    Buonissimo questo plum cake salato..prendo nota!!!
    Buona domenica! Roberta

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  8. Ma che bello tutto verde, mi era sfuggito...anch'io in questo w-e ho cucinato una ricetta di Stella, fantastica! bacioni!

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  9. MA sai che è una bellissima ricetta???Primo perchè è semplice, secondo perchè mi hai appena dato una bell'idea per una cara amica celiaca....perchè se sostituisco la farina per i dadini di prosciutto con quella di riso...ottengo un perfetto plumcake gluten free :D , grazie cara, e buona serata :*, Flavia

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  10. Sara Sara...che meraviglia ! Mi piace tantissimo..impazzisco per queste preparazioni salate :)

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  11. Grazie ragazze!!! Lo ripeto, questo contest è geniale, ci permette di trovare ricette meravigliose come questa di Stella, provate anche voi questo plum cake e sentirete che buono....
    Buon inizio settimana, Sara

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  12. Sai che io con i plum cake salati proprio non vado d'accordo? Non mi riescono mai bene e, ora che ci penso, è un sacco di tempo che non ci riprovo; adesso che ho la ricetta giusta vado sul sicuro, il tuo risultato è perfetto!

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  13. Devo assolutamente provarlo!!!!
    Mai fatto un plumcake salato e questo deve essere golosissimo
    Un grande bacio Sara
    Buona settimana e COMPLIMENTI BIMBA!!!!!!!!!!!!

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  14. Ciao ci sono due premi per te!!!
    Dana et Dana

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  15. wow buonissimo! Poi l'aggiunta di prosciutto dà la giusta sapidità :-)

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