Doveva essere una pasta al forno, ma la sera prima, in attesa che il sonno finalmente si imposessasse di me, decisi di ingannare il tempo sfogliando un vecchio numero di Vero Cucina, con gli stessi ingredienti mi accorsi di poter cucinare questo cake, il desiderio di spalmarlo di stracchino si fece sempre più forte.
Quante volte ci hanno spiegato quanto sia dannoso frenare i propri istinti e io mica voglio rischiare di somatizzare, che di noie nella vita ne ho già abbastanza, così vi lascio questa ricetta e vi assicuro che nel grattugiare 300 g di zucca potrete pure saltare la seduta in palestra... 'na fatica....
Ingredienti:
150 g di farina 00
300 g di zucca
3 uova
100 g di burro
80 g di parmigiano grattugiato
80 g di speck tagliato in 3 fette
1 bustina di lievito in polvere per torte salate
Sale e pepe
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Private la zucca della scorza e passatela su una grattugia a fori grossi.
Tagliate lo speck a listarelle e fatelo rosolare in un tegame antiaderente senza aggiungere alcun condimento.
Lavorate il burro morbido con le fruste fino a renderlo cremoso, poi unite le uova e la farina setacciata con il lievito, mescolate bene.
Aggiungete la zucca, il parmigiano, lo speck, sale e pepe e mescolate ancora.
Versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake di cm 27 x cm 11 foderato con carta da forno bagnata e strizzata, fatelo cuocere in forno già caldo a 180 °C per 45 minuti.
A fine cottura, fate riposare il cake per una decina di minuti su una gratella prima si sformarlo e servirlo tagliato a fette spesse.
Con questa ricetta partecipo al contest "Me lo porto in ufficio" del blog "Pasticci & Pasticcini di Mimma":
Ahahahaha..mai frenare i propri istinti...cavoli Sara ! favoloso questo cake ! Me lo farei fuori ora ! Un abbraccio :*
RispondiEliminaOttimo, complimenti.
RispondiEliminaSar, non ci penso nemmeno io a frenare i miei istinti!!Ho in forno una torta supercalorica dopo essermi fatta una mangiata di pesce di lago per pranzo che non ti dico!!!Questo cake poi.....me lo sbranerei!!!!Bravissima, come sempre!!!!
RispondiEliminaSono sempre graditi i cake salati, veloci da preparare ma anche da mangiare :))!
RispondiEliminaLa zucca non ci stanca proprio mai!!! Bell'idea questo cake, condivido la passione per lo stracchino e spalmato su quelle fette lo vedrei proprio bene :-P
RispondiEliminaQuesto cake deve avere un profuminoooo.... mi pare quasi di sentirlo!!! ;-D
RispondiEliminaè fantstico questo cake e non oso nemmeno immaginarlo spalmato di stracchino....mmmmm
RispondiEliminabaci
ottimo e appetitoso!!!!
RispondiEliminainserita!!!!!
Cia Sara noi ci siamo "conosciute " sul forum della cucina italiana... si adesso anche io ho un blog sono una tua nuova iscritta e se ti va vieni anche tu ad unirti ai nostri follower
RispondiEliminaCiao ed a presto!
Buono e perfetto per Pasquetta!!!! Buon lunedì!
RispondiEliminaBellissima ricetta, complimenti!
RispondiEliminaCiao sara! che buono! lo sai che adoro la zucca e questo cake è molto invitante!! bacii
RispondiEliminaGrazie ragazze!!! Questi cake salati difficilmente non coinvolgono, comodi per risolvere una cena, perfetti per un aperitivo e perfetti per il buco allo stomaco delle 17.
RispondiEliminaCiao, Sara
:-D immagino! che bel risultato poi però! :-)
RispondiEliminaGrazie Elena!
EliminaHa un aspetto veramente delizioso questo cake di zucca e speck, è da provare!
RispondiEliminanon male e bellissime foto che mi fanno venire fame :)
Grazie Marius!!!
Eliminaveramente invitante complimenti, ne mangerei una fetta volentieri
RispondiEliminaciao ciao
emme
Grazie Emme!!!
Eliminama che bella questa ricetta!!!!
RispondiEliminaio passo nel realizzarla altrimenti partorisco prima del tempo!!!!
Per l'amore del cielo.... te lo preparo volentieri io!!! Grazie per essere passata da qui!
Eliminama che bella questa cake adatta per tante occasioni, compreso il merendino del lunedi di pasqua!
RispondiEliminaE' vero, è proprio adatta al giorno di Pasquetta!
Eliminala zucca e lo speck stanno benissimo insieme, questo cake è meraviglioso e concordo con Artù, ottimo per pasquetta. Ti augura una serena Pasqua
RispondiEliminaGrazie! Che sia una splendida Pasqua anche per voi!
EliminaNon sai da quanto voglio fare un cake salato e saporito anch'io
RispondiEliminaTroppo buono!!!!!
Prova questo Renata e fammi sapere!
Eliminabuonissimo pure questo.... l'avevo adocchiato e infatti non mi ha deluso!
RispondiEliminaBene Elena, visto che abbiamo gli stessi gusti, puoi essere sicura che ti piacerà!
EliminaOttima ricetta Sara, adoro le torte saporite e trasportabili con facilità!
RispondiEliminaUn abbraccio
Bettaroberta
Grazie Roberta!
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