Proprio di passare a piatti più primaverili non ne ho voglia, in questi giorni di pioggia battente mi pare di essere nel pieno dell'inverno, sicuramente 10 gradi di giorno sono tanti, ma alla sera nel mio paesello è ancora freschino e la consultazione delle riviste marzo-aprile la dovrò posticipare alle prossime settimane...
(Ricetta di Cucina Italiana)
Ingredienti per 2 persone:
150 g di riso Vialone nano
1/2 mela renetta
40 g di vino bianco
35 g di gorgonzola naturale
4 gherigli di noce
1/2 scalogno
Brodo di carne leggero (per me di pollo)
Olio extravergine di oliva
Burro
Sale
Tagliate a metà la mezza mela, sbucciatene una parte e tagliatela in dadolata. Tagliate a dadini anche il pezzo con la buccia e rosolatela con una noce di burro spumeggiante e leggermente salato.
Tritate lo scalogno e fatelo appassire con 2 cucchiai di olio, aggiungete il riso, tostatelo per un minuto, bagnate con il vino, lasciatelo evaporare e poi aggiungete 1 mestolo di brodo bollente e i dadini di mela cruda sbucciata. Proseguite la cottura per 15 minuti, aggiungendo poco brodo alla volta, a mano a mano che viene assorbito.
A cottura ultimata, mantecate il risotto con 10 g di burro e metà del gorgonzola tagliato a dadini.
Servite completando con il resto del gorgonzola, la mela saltata nel burro e le noci sbriciolate.
Sara, l'aggiunta della mela dà un tocco di originalità al tuo risotto!
RispondiEliminaUn risotto che incontra decisamente i miei gusti, grazie!!!!!!
RispondiEliminaOttimo risotto con la mela..che delizia..io elimino il gorgonzola..che proprio non mangio...ma immagino che l'abbinamento debba essere strepitoso ! Ti abbraccio :*
RispondiEliminaMolto gustoso!!!
RispondiEliminaMa continua pure cara Sara con questi piatti belli saporiti
RispondiEliminaPer la Primavera ancora c'è tempo.....
fa freddo e ci vogliono calorie e gusti decisi
Come questo tuo risotto!!!!!!!Splendido
Un grande abbraccio bimba
Buona giornata
Una bellisima idea per un risotto che acoora si manggia voluntiere con queste tempo!
RispondiEliminalaura
Che buon risotto, brava davvero!
RispondiEliminaBuono, questo è uno dei miei risotti preferiti
RispondiEliminase ti va passami a trovare ti offro un caffè ;)
risotto ghiottissimo! tanto per non smentirti....pure il meteo dalla tua, ogni scusa è buona eh? ;-)))
RispondiEliminaottimo risotto, sicuramente saporito ...fa proprio per me! baci
RispondiEliminaGrazie ragazze, pensate che fortuna... da giovedì ci promettono temperature bassissime, così posso cucinare piatti realmente calorici senza scrupoli!!!!
RispondiEliminaAnche da me il tempo è ancora ben lontano dalla primavera quindi ben venga questo risotto goloso!!
RispondiEliminaAnche qui pioggia e nebbia che ci fanno capire che l inverno non ha per inte voglia di lasciare spazio alla primavera! Uffi...meno male che con un buon risotto mi hai rallegrato la serata!
RispondiEliminaBuonissimo....
hai ragione!:-) buonooooo
RispondiEliminaciao sara! che buono questo risotto...hai ragione qui aria di primavera ancora nn se ne vede...e noi ci gustiamo questo risottino! baci e buona giornata!
RispondiEliminaInvernale o no, il risotto mele gorgonzola e noci rimane sempre un piatto fantastico. Baci!
RispondiEliminaGrazie anche alle nuove "visitatrici", sono sempre felice quando apprezzate le ricette che scelgo!!!
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