Questo è il periodo in cui più adoro recarmi al mercato per la spesa giornaliera, di fianco alle ancora buonissime verdure invernali si possono già trovare quelle primaverili, la tentazione di comprare tutto è molto viva in me, da questa forte tendenza consumistica è nata questa zuppa.
Questa ricetta la dedico a Simply Food, un sito molto interessante che si occupa di enogastronomia con un'attenzione particolare al consumo consapevole e sostenibile, potrete essere informati in merito a iniziative e mercati che coinvolgono questo mondo che così tanto ci piace.
Ingredienti per 2 persone:
160 g di farro perlato
300 g di spinaci freschi
10 gamberetti
450 g di fave
1 presa di dragoncello secco
1 piccola carota
1/2 cipolla
1 piccolo gambo di sedano
Sale
Olio extravergine di oliva
10 mestoli di acqua
Lavate accuratamente gli spinaci, eliminate la base di ogni ciuffo.
Tritate sedano, cipolla e carota finemente, fateli appassire in tre cucchiai di olio.
Sciacquate il farro e unitelo al trito, mescolate per insaporire e aggiungete i mestoli di acqua, unite anche una presa abbondante di dragoncello secco sbriciolato.
Sgranate le fave, sbollentatele per 1 minuto e togliete la pellicina.
Lasciate cuocere per 20 minuti e poi aggiungete gli spinaci, continuate la cottura per altri 10 minuti.
Sgusciate ed eliminate il filetto nero ai gamberetti, in una padella molto calda, cuoceteli in un cucchiaio di olio a per pochi secondi per lato, finiranno di cuocersi nel momento in cui li aggiungerete alla zuppa, in questo modo resteranno morbidi.
Salate la zuppa e servitela con le fave fresche e 5 gamberetti per piatto, terminate con un filo abbondante d'olio extravergine di oliva.
Buonissima!
RispondiEliminaE' vero...in questo periodo i banchi di frutta e verdura sono una festa !
RispondiEliminaOttima la tua zuppa, e tanto sana !! Un abbraccio e buona giornata !
MMMmmm che buon sapore deve avere il tuo piatto,è davvero ricco,complimenti!
RispondiEliminabuon inizio settimana
Z&C
Una zuppa diversa dal solito, carino l'uso dei gamberi!!!!
RispondiEliminaciao, che buona dev'essere questa zuppa e poi gli ingredienti freschi sono sempre i migliori, anch'io vado spesso al mercato della mia città per comprare la verdura migliore...proverò sicuramente questa deliziosa zuppa.
RispondiEliminaCiao a presto
Cosicna di pollo
Ciao sara! proprio ieri ho mangiato una zuppa...questa è davvero intrigante ^_^ baci e buona giornata!
RispondiEliminaGrazie ragazze!!! Purtroppo persiste il tempo da zuppa!!!
RispondiEliminaMa quanti colori in questa zuppa e quanto sapore
RispondiEliminaComplimenti Sara un piatto davvero gustoso
e grazie per l'informazione sul sito
andrò a dare un'occhiata
Un bacione
Grazie Renata!!! Abbiamo già voglia di colori più vivi...
Eliminaè vero, è una gioia girare per i mercati in questo periodo, finalmente!!!! primavera primavera.....non se ne può più dell'inverno, bello il tuo piatto, è un vero tripudio primaverile!!!
RispondiEliminabaci
cris
Grazie Cris, questo inverno è più lungo del previsto, ho sì comprato le fave... ma nello stesso sacchetto c'era un bel cavolfiore!!
Eliminammm sara che buona!!!!
RispondiEliminaGrazie Elena!!!
EliminaMa è un tripudio di gusti!! Complimenti, quasi un piatto unico!!
RispondiEliminaGrazie!!
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