domenica 27 gennaio 2013

ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA E SALMONE AFFUMICATO

E questa volta ad essere riciclate sono state le cime di rapa, come vi scrivevo nel post precedente, mi sono trovata ad avere in frigorifero un chilo di questa ottima verdura già pulita. Partendo dal presupposto che solitamente hanno tantissimo scarto, sono abituata ad acquistare almeno un chilo alla volta, ma ultimamente anche nei mercati si trovano quasi eslcusivamente quelle a cui basta levare il gambo centrale, così per la seconda volta in una stagione mi sono ritrovata a mangiarne per tre giorni consecutivi. Sono convinta che perdonerete questa mia disattenzione, solitamente faccio la spesa verso le 7,30 di mattina e non sempre i riflessi sono già all'erta...
L'idea della ricetta l'ho presa da qui, inizialmente ero titubante nell'abbinare cime di rapa e salmone, con la panna poi.... che delitto... invece vi assicuro che è un piatto velocissimo e molto gradevole, ve lo consiglio.



Ingredienti per 2 persone:

180 di orecchiette
150 g di cime di rapa già lessate per 7 minuti
120 g di salmone affumicato
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di panna fresca
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Fate soffriggere dolcemente lo spicchio d'aglio in 3 cucchiai di olio, aggiungete le cime di rapa e lasciate insaporire per un paio di minuti.
Tagliate a striscioline il salmone e aggiungetelo alla verdura mantecando con la panna.
Lessate in abbondante acqua salata le orecchiette e saltatele in padella con il sugo, eliminate l'aglio.
Impiattate e insaporite con del pepe nero macinato al momento.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta "La cucina del riciclo" del blog "Cucchiaio e pentolone" di Dauly:


20 commenti:

  1. In effetti cara Sara, questo abbinamento è molto interessante...mi piace ! Un abbraccio e buona serata :)

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  2. Molto azzeccato l'abbinamento verdure/ salmone, buone queste orecchiette! Baci

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  3. Sono passata perchè ho visto l'immagine su fb e mi sono innamorata di questa delizia...

    ps. noi per la sardegna non prenotiamo mai se non ....la settimana prima di partire, comunque quest'anno ci dobbiamo assolutamente vedere!!! baci

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  4. ottime orecchiette ..con il salmone hai creato un piatto molto interessante!bravissima,come sempre.bacione

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  5. ottimo suggerimento!!!!ci provero' sicuramente..un abbraccio!!!

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  6. Che bel piatto appetitoso! Le orecchiette con le "cim de rep" (non so come si scrive) qui da me sono un must del periodo invernale, in quanto mia mamma è barese e le prepara con grande maestria! L'abbinamento del salmone affumicato va assolutamente provato, non solo perché secondo me ci sta a perfezione, ma anche perché lo adoroooooooo!

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  7. Mi piace questo piatto!Invitante e delizioso!da provare
    Un abbraccio
    Monica

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  8. Meno male che ti sei fatta tentare allora! ;-)

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  9. Grazie a tutte ragazze!!!! Vedrete che velocità a preparare questo piatto e resterete incantate dalla sua bontà!!

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  10. E io mi fido Sara! Se lo dici tu che salmone cime di rapa e panna vanno d'accordo non discuto!!! In tutta sincerità mi attizza! Un abbraccio!

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    1. Giuro che si intendono alla perfezione!!!!

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  11. Penso che l'abbinamento salmone e cime di rape sia molto interessate , un piatto assolutamente da provare. Segno la ricetta. Buona serata Daniela.

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    1. Grazie Daniela, mi farai poi sapere cosa ne pensi!

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  12. Ma daiiiiii
    sai che lo scorso Natale ho preparato una lasagna cime e salmone....io con besciamella..Un successo!!!!!!Proverò anche queste orecchiette con panna
    Brava Sara
    Un bacioneeeeeeee

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    1. Devo provare anche le tue lasagne, assolutamente!!!

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  13. grazie per avere partecipato!

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  14. proverò sicuramente questo abbinamento, non ci avrei mai pensato.
    ciao

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