martedì 7 agosto 2012

FUSILLI INTEGRALI CON CREMA DI TONNO, CAPPERINI E PINOLI TOSTATI E PARTENZA PER ALGHERO

Finalmente ci siamo, tra poche ore e con il minimo sforzo sarò come di consueto ad Alghero, quest'anno solo per 9 cene, ma cercherò di sfruttarle al meglio, anemoni e bottarga alieteranno la mia tavola, Vermentino e Nuragus rinfrescheranno la mia gola e finalmente ritroverò dopo un anno strade e vicoli che amo e che non mi stancherò mai di percorrere. Non sarò in grado di rispondere agli eventuali commenti che mi lascerete se non al ritorno, ma già vi ringrazio se verrete a trovarmi e probabilmente il rientro a Bologna sarà meno traumatico leggendovi.
Per salutarvi, vi lascio una ricettina semplicissima e molto veloce, uno di quei piatti che in un'infuocata serata estiva risolvono una cena.
A prestissimo!!!




Ingredienti per 2 persone:

180 g di fusilli integrali
1 scatoletta di tonno sott'olio da 160 g
1 cucchiaio abbondante di pinoli
1 cucchiaio scarso di capperini sotto sale 
1 ciuffo di prezzemolo
2 foglie grandi di basilico
Qualche fogliolina di maggiorana
Olio extravergine di oliva
Sale

Sciacquate molto  bene i capperini in acqua corrente.
In una padella antiaderente, tostate i pinoli senza alcun condimento.
Sgocciolate il tonno e frullatelo insieme a prezzemolo, basilico e maggiorana.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e conditela con la crema di tonno, unite pinoli e capperini e servite.

14 commenti:

  1. questa ricetta mi piace un casino e ti auguro buone vacanze!!! divertiti

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  2. Una ricetta semplice, invitante e gustosa: tra l'altro adoro la pasta integrale e hai saputo scegliere un abbinamento davvero ideale! Brava!
    Buone vacanze!

    Ilaria di ATuttaCannella!

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  3. Che gustosa ricetta complimenti Sara

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  4. Buone vacanze Sara, goditi il tuo meritato riposo!
    A presto, un abbraccio!
    Dony

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  5. un primo di quelli che piacciono a me...Buone vacanze !

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  6. ah la sardegna... che nostalgia... che bei ricordi...
    e, davvero, si mangia e si beve da dio!
    buone vacanze cara,a presto!

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  7. Buone vacanze e buone cene!!!! A questo punto sarai quasi a metà dell'opera...
    Se ti capita di mangiare qualcosa di piccante potresti proporlo per il nostro contest: http://www.nonsolopiccante.it/2012/08/09/contest-bruciore-2012/
    Un abbraccio e ancora buone vacanze!

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  8. Ciao ragazze, grazie del vostro passaggio... purtroppo sono appena tornata, mille cose da fare e poco slancio.... a prestissimo!

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  9. Ti lascio questo commento dovuto perchè questi fusilli mi piacciono davvero tanto.. ho già in mente un paio di cosine da modificare per farli miei.. grazie per l'ispirazione, davvero!
    Un bacione:**

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    1. Bene!!! Dimmi poi le tue modifiche, così provo la nuova versione!

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  10. Scusa Sara, pensi che si possa mangiare anche fredda?

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    1. Certo Donatella, già la pasta si raffredda molto quando la unisci alla crema, se lasci passare qualche minuto diventa proprio a temperatura ambiente, se poi la vuoi passare qualche minuto in frigorifero resterà ugualmente buona.

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  11. Risposte
    1. Prego!!! Mi fa piacere se riesco a cucinare qualcosa che ti piaccia!

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