martedì 7 agosto 2012

FUSILLI INTEGRALI CON CREMA DI TONNO, CAPPERINI E PINOLI TOSTATI E PARTENZA PER ALGHERO

Finalmente ci siamo, tra poche ore e con il minimo sforzo sarò come di consueto ad Alghero, quest'anno solo per 9 cene, ma cercherò di sfruttarle al meglio, anemoni e bottarga alieteranno la mia tavola, Vermentino e Nuragus rinfrescheranno la mia gola e finalmente ritroverò dopo un anno strade e vicoli che amo e che non mi stancherò mai di percorrere. Non sarò in grado di rispondere agli eventuali commenti che mi lascerete se non al ritorno, ma già vi ringrazio se verrete a trovarmi e probabilmente il rientro a Bologna sarà meno traumatico leggendovi.
Per salutarvi, vi lascio una ricettina semplicissima e molto veloce, uno di quei piatti che in un'infuocata serata estiva risolvono una cena.
A prestissimo!!!




Ingredienti per 2 persone:

180 g di fusilli integrali
1 scatoletta di tonno sott'olio da 160 g
1 cucchiaio abbondante di pinoli
1 cucchiaio scarso di capperini sotto sale 
1 ciuffo di prezzemolo
2 foglie grandi di basilico
Qualche fogliolina di maggiorana
Olio extravergine di oliva
Sale

Sciacquate molto  bene i capperini in acqua corrente.
In una padella antiaderente, tostate i pinoli senza alcun condimento.
Sgocciolate il tonno e frullatelo insieme a prezzemolo, basilico e maggiorana.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e conditela con la crema di tonno, unite pinoli e capperini e servite.

14 commenti:

  1. questa ricetta mi piace un casino e ti auguro buone vacanze!!! divertiti

    RispondiElimina
  2. Una ricetta semplice, invitante e gustosa: tra l'altro adoro la pasta integrale e hai saputo scegliere un abbinamento davvero ideale! Brava!
    Buone vacanze!

    Ilaria di ATuttaCannella!

    RispondiElimina
  3. Buone vacanze Sara, goditi il tuo meritato riposo!
    A presto, un abbraccio!
    Dony

    RispondiElimina
  4. un primo di quelli che piacciono a me...Buone vacanze !

    RispondiElimina
  5. ah la sardegna... che nostalgia... che bei ricordi...
    e, davvero, si mangia e si beve da dio!
    buone vacanze cara,a presto!

    RispondiElimina
  6. Buone vacanze e buone cene!!!! A questo punto sarai quasi a metà dell'opera...
    Se ti capita di mangiare qualcosa di piccante potresti proporlo per il nostro contest: http://www.nonsolopiccante.it/2012/08/09/contest-bruciore-2012/
    Un abbraccio e ancora buone vacanze!

    RispondiElimina
  7. Ciao ragazze, grazie del vostro passaggio... purtroppo sono appena tornata, mille cose da fare e poco slancio.... a prestissimo!

    RispondiElimina
  8. Ti lascio questo commento dovuto perchè questi fusilli mi piacciono davvero tanto.. ho già in mente un paio di cosine da modificare per farli miei.. grazie per l'ispirazione, davvero!
    Un bacione:**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bene!!! Dimmi poi le tue modifiche, così provo la nuova versione!

      Elimina
  9. Scusa Sara, pensi che si possa mangiare anche fredda?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo Donatella, già la pasta si raffredda molto quando la unisci alla crema, se lasci passare qualche minuto diventa proprio a temperatura ambiente, se poi la vuoi passare qualche minuto in frigorifero resterà ugualmente buona.

      Elimina
  10. Risposte
    1. Prego!!! Mi fa piacere se riesco a cucinare qualcosa che ti piaccia!

      Elimina