E dopo i piatti elaborati di una domenica la cui temperatura invita già a mangiate impegnative, vi lascio un'idea per la cena di lunedì.
Avendo voglia di involtini, mi è venuta in aiuto una pubblicazione a loro dedicata di Alice Cucina, tante varianti molto invitanti, la dieta dell'uomo è ancora in atto e ho quindi scelto la ricetta meno traumatica (ovvio, vi faciliterò le dosi vista la nebulosità solita degli scritti), naturalmente il prosciutto deve essere di quello buono, la mozzarella neanche a dirlo...in caso contrario sarà un piatto da mensa.
Ingredienti per 2 persone:
4 fettine di fesa di vitello (300 g)
12 fette di prosciutto San Daniele (o comunque di uno dolce)
200 g di mozzarella fior di latte
8 pomodori secchi sott'olio
25 g di pinoli
1 mazzetto di rucola
Parmigiano
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Tagliate la mozzarella in 4 tocchetti, lasciatela colare per un paio di ore. Lasciate colare anche i pomodori dall'olio.
Tostate i pinoli in una padella antiaderente (potete saltare questo passaggio, ma nel salato io li mangio solo così)
Nel caso non l'avesse fatto il macellaio, coprite le fettine di vitello con della carta cucina e assotigliatele con il batticarne, copritele con due fette di prosciutto ognuna, aggiungete due pomodori e un tocco di mozzarella per involtino, avvolgete e chiudete con uno stecchino.
Adagiate gli involtini su una placca da forno ricoperta di carta forno leggermente unta, conditeli con un filo d'olio, i pinoli e le due fette rimanenti di prosciutto tritate.
Cuocete in forno caldo ventilato a 180 °C per 20 minuti.
Servite gli involtini con la rucola e abbondanti scaglie di parmigiano, irrorrate con il fondo di cottura.
Con questa ricetta partecipo al contest "I piaceri della carne" del blog "Il caffè delle donne" di Amelie:
Ciao Sara, quell'involtino che "perde" il formaggio me lo mangerei subito! Bacione a presto
RispondiEliminaGolosissimi, quando c'è qualcosa di filante non può che essere un piatto meraviglioso! Brava :)
RispondiEliminaBBBuonissimi! Mi piace aggiungere i pinoli ai secondi piatti ^_^
RispondiEliminaLa tua cucina mi piace sempre un sacco! Sfiziosissimi!!!
RispondiEliminaVolevo invitarti a partecipare alla nuova iniziativa del "Ruba la ricetta!". Se ti fa piacere ed ha tempo, ti aspetto qui: http://creamamma.blogspot.it/2013/09/ruba-la-ricetta-1.html
Intanto, stai attenta che potrei "rubarti" qualche ricetta... ;-)
Ciaoooooo!!!
Squisitissimi!!!
RispondiEliminaGrande blog, verrò di nuovo qui!
RispondiEliminaLa ricetta è incoraggiante, sembra grande!
A vederli mi è venuta fame.
RispondiEliminaGnam.. con i pomodorini secchi ed i pinoli m'intrigano non poco!
RispondiEliminaUn piatto gustoso complimenti!
baci
Cia Sara come và?? e da un bel po che non passo,peccato che sono passato a digiuno .........
RispondiEliminaA presto
Grazie per i vostri commenti.. al momento non riesco a rispondervi immediatamente, ma sono sempre felice del vostro passaggio!!
RispondiEliminaCiao Sara, ti rispondo qui così faccio prima. Non preoccuparti, non sei affatto in ritardo, anzi! L'iniziativa è iniziata solo da una settimana, hai ancora 3 settimane per partecipare e poi ogni 3° sabato del mese si rinnoverà un'altra raccolta. Ti aspettiamo quando vuoi! Ripeto: a tua cucina mi piace un sacco e la trovo molto vicina ai miei gusti, quindi saresti proprio una bella ospite!
RispondiEliminaA presto!
Grazie Clara, dovrei farcela, ho tantissime ricette da provare
Eliminache bontàààà!!!! già sbavo, a quest'ora!!! bravissima!!!!
RispondiEliminaGrazie Mimma, è un piatto semplice ma a volte si ha voglia di poco impegno e di grande resa...
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