Un piatto preparato con massimo 5 ingredienti? Semplice per me, praticamente due sere alla settimana si apre il frigorifero e si inventa un sugo per la pasta con quello che c'è, naturalmente il mio frigo scoppia sempre, la dispensa esplode e l'"armadio della pasta" crolla, è dura essere golosi!
Ingredienti per 2 persone:
180 g di fusilli integrali
1 peperone giallo
80 g di formaggio Philadelphia
2 cucchiaini rasi di bottarga di tonno grattugiata
1 rametto di maggiorana
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Lavate il peperone e fatelo arrostire nel forno caldo a 200° gradi per circa 15-20 minuti rigirandolo un paio di volte, ponetelo poi in un sacchetto di carta ben chiuso per una decina di minuti trascorsi i quali potrete facilmente pelarlo, togliete anche i filamenti bianchi e tutti i semi.
Nel bicchiere del mixer ad immersione, frullate insieme il formaggio e il peperone tagliato a pezzetti, unendo olio q.b., sale e pepe. Visto che la cremosità nel piatto è già data dal formaggio, vi consiglio di non frullare a lungo, in maniera che il peperone resti leggermente "masticabile".
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e in una terrina conditela con il sugo di formaggio e peperone, servite nei piatti e terminate cospargendo di bottarga e foglioline di maggiorana.
Con questa ricetta partecipo al contest "5 Solo 5" dei blog "Leivinvita" e "Al Cuoco!":
Sara, che bel primo piatto :) a me la pasta integrale piace molto, la trovo più saporita! buona serata!
RispondiEliminaHai ragione Valentina, la pasta integrale sembra avere più sapore
EliminaNon vedo l'ora di provarla, sarà squisita!
RispondiEliminaGrazie Lea, saporita lo è sicuramente!
EliminaA dir poco deliziosa!!!!Sara i tuoi primi sono sempre una bomba!!!Un bacione!
RispondiEliminaGrazie Yrma!!
EliminaCara Sara.... 5 e messi davvero bene!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaOttima pasta!!!!!!!!!!!Un bacione
Grazie Renata, questo sugo è per quando il pesce non c'è ma se ne ha voglia, la bottarta l'adoro!
Eliminaciaooooo Cara Sara...un piatto favolosooooo! la pasta integrale non la faccio mai...devo provare!
RispondiEliminasai che oggi siamo stati a pranzo da Mariarita...per festeggiare i 60 anni del marito ( il mio fratellone)...che festa stupenda, i figli hanno organizzato una festa a sorpresa! a tavola c'era di tutto e di più! è stata una festa riuscitissima...con tanti scherzi poi, insomma bellissima!
bacioni
Auguri!!!!! Un bel traguardo, chissà che bella sorpresa la festa a sorpresa, che bella la famiglia tutta riunita, è una cosa che mi manca tanto.
EliminaMilena, però devi provare la pasta integrale, pensa che io ho portato a casa le orecchiette perchè qui si trovano solo bianche o verdi.
Un abbraccio, Sara
uno spettacolo.
RispondiEliminaciao ciao e buona settimana
emme
Buona settimana anche a te!!
EliminaDirei che le tue ricette svuota frigo sono eccezionali!! anche io preparo spesso sughi improvvisati, ma questa tua ricetta è deliziosa! l'abbinamento fusillo integrale e peperone mi ispira moltissimo! brava!! un bacione, Francy
RispondiEliminaGrazie Francy, ora che i peperoni sono già così buoni è il caso di farne il pieno!
EliminaSara riesci sempre ad inventarti dei sugheri da svenimento! Mi piace moto la pasta integrale, grazie per l'idea!
RispondiEliminaGrazie Babi, questo sugo magari piace anche a tuo marito!
EliminaChe buono questo sughetto!!!!!!!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Laura, sughetto da scarpetta...
EliminaEcco un'altro abbinamento per la bottarga, e mi ispira un sacco!!!
RispondiEliminacomplimenti!!!
Per l'erbazzone, ho aggiunto anche gli spinaci perchè le erbette erano poche, penso si possa usare o l'uno o l'altro.... la mia è una "versione libera"...se usi la verdura fresca ti consiglio la dose di 1kg...sembra molto ma poi calano cuocendo... un bacione! elena
Grazie Elena per le spiegazioni, appena ho un po' di tempo mi butto con l'erbazzone!
EliminaIn effetti è quello che faccio io molto spesso...una bella pasta spesso ti fa da piatto unico e ti risolve la cena!
RispondiEliminagrazie per aver pensato a noi
Valentina
Grazie a te Valentina per il contest!
Eliminada te sempre cose golose, cara mia...
RispondiEliminadecisamente invitanti!
come stai?
ti lascio un bacio, a presto!
Monica... quando dico che sono golosa non scherzo mica...
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