Un secondo adatto ai bambini, faccio le prove per le mie amiche, mi impegno costantemente per trovare ricette adatte per sconfiggere l'inappetenza dei loro pargoli, ma che gioia poi papparmi certe golosità.
L'idea è di Di Più Cucina, con le dose giuste studiate da me però, perchè a volte, pare che chi scriva le ricette per le riviste in realtà stia tentando un terno al lotto e spari numeri scelti tra i più ritardati....
Ingredienti per 2 persone:
250 g di macinato di vitello
30 di speck a fettine
80 g di bietoline
2 fettine spesse di scamorza affumicata
1 uovo piccolo
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Lavate e asciugate le bietoline, rosolatele in padella con un cucchiaio di olio per tre minuti, quindi tagliatele con un coltello.
Riducete lo speck a striscioline.
In una ciotola amalgamate la carne trita con l'uovo, sale e pepe e dividete l'impasto in due parti.
Con l'aiuto di coppapasta, confezionate gli hamburger inserendo tra un quarto di carne e l'altro lo speck e il pezzetto di scamorza, coprite bene e pressate il più possibile per evitare che si aprano in cottura.
In un tegame, rosolate in olio caldo gli hamburger da entrambi i lati, poi coprite, abbassate la fiamma e continuate a cuocere per circa 15 minuti.
Servite con il contorno che più preferite.
Con questa ricetta partecipo al contest "Ricette Ripine" del blog "Cucchiaio e Pentolone" di Dauly:
Buongiorno cara Sara!!!!!!!!
RispondiEliminaBuona e golosa come idea l'hamburger farcito!!!!!! ...io non so i bimbi.... ma a me PIACE DA MORIRE!!!!!!!
Ma Renata... tu sei una nota golosa!
Eliminahahahah mi fai morire con le tue definizioni ironiche ma taglienti e concise: in 3 parole spari la tua condanna! comunque è vero, spesso è un dramma con le dosi delle ricette di riviste e libri
RispondiEliminabella scusa quella di testare le ricette per i figli delle amiche eh? BUONGUSTAIA!!!
CIAO
CRIS
ps: fai un giro su PMBB, c'è una sorpresina :-))
Sono di poche parole, ma forse a volte sono anche troppe! Corro subito al tuo blog!
Eliminagrazie, vado ad aggiungere la tua ricetta ai secondi!
RispondiEliminaGrazie a te Dauly!
EliminaAh beh mia cara...che tu sia BRAVISSSIMA, non si discute...che tu abbia fantasia pure....cosa si può dirti se non un "COMPLIMENTI"!!!!! e mi pappo un hamburger che..fatto cosi piace addirittura a me che non mangio quasi mai carne!!UN BACIO E BUON WE
RispondiEliminaGrazie Yrma, se non ai bimbi, almeno a te ho fatto venire voglia di mangiare carne!
EliminaMa bellaaaaaa ricetta!!!! adoro queste ricettien ripiene... sanno rendere speciale anche degli elementi di base semplicissimi!!!
RispondiEliminaE' vero, a volte con tre ingredienti ben "miscelati" si riescono a preparare piatti speciali!
EliminaCon quella scamorza fusa sono troppo invitanti!!!
RispondiEliminaCiao Sara! Pochi girni avevo visto una riceta simile in TV, ma la tua è decisamente meglio! SOno solo le 7:30 del mattino e ho già voglia di un hamburger! Bravissima! Buon fine settimana
RispondiEliminaGrazie Diana, se ti viene voglia di hamburger alle 7 del mattino significa che la ricetta è indovinata!
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