Cosa mi comportereste voi se passando di corsa attraverso un mercato vi sentiste chiamare da quattro mazzancolle enormi e freschissime, passereste oltre? Con che coraggio poi le lascereste invecchiare invendute nel banco della pescheria? Io non ho avuto il cuore di scappare, mi sono fermata e molto diligentemente le ho portate a casa. Poi al momento della cena la mia energia era terminata, non mi era rimasta neanche la forza di cuocere due verdure, così ho messo insieme un piatto con quello che potevo, un radicchio ottimo anche a crudo e un un po' di mais sempre in attesa di essere consumato e sulla via della scadenza, infine, un tocco di curry che ha la capacità di rendere prezioso ogni piatto, le mie mazzancolle erano pronte per saltare in padella.
Ingredienti per 2 persone:
180 g di spaghettoni
4 grosse mazzancolle
70 g di mais
5 foglie di radicchio trevigiano
Mezzo cucchiaino di curry dolce
2 foglie di basilico
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Togliete testa e carapace alle mazzancolle e tagliatele ognuna in tre parti.
Mettete a scaldare l'acqua della pasta, controllate i minuti di cottura, a due minuti circa dal termine dovrete scolarli.
Sciacquate il mais e tagliate a striscioline sottili il radicchio e il basilico.
Lasciate cuocere per pochi secondi in una padella con un filo d'olio le mazzancolle, unite la pasta, aggiungendo un goccio di acqua e il curry e lasciate cuocere per 2 minuti.
Al termine dei due minuti, spegnete il fuoco, aggiungete radicchio, mais e basilico e servite.
Con questa ricetta partecipo al contest "Dù you love spaghetti?" del blog "Acqua e Farina":
Mai, mai a e poi mai abbandonare le mazzancolle al loro destino ! Vedi ora come sono in buona compagnia ;) ?? Davvero un bel piatto. Buona giornata ! :)
RispondiEliminasalvatrice di mazzancolle :-)) piatto insolito e curioso... bello creare con quello che offre la dispensa all'ultimo momento senza programmazione, a volte vengono fuori dei veri capolavori come questo e hai fatto bene ad immortalarlo!!!
RispondiEliminaComplimenti Sara un bellissimo primo piatto, gustoso e inedito.
RispondiEliminaMenomale che eri senza energie... ti è venuto un piatto davvero molto invitante! Un abbraccio e buona settimana!
RispondiEliminaChe succulento piatto hai preparato!!!!!!Brava
RispondiEliminaEsagerataaaaa!!! Hai deciso di farmi sbavare davanti a sto piatto meraviglioso???
RispondiEliminaWooow! che piatto!! Sei bravissima a combinare gusti diversi!! :-)
RispondiEliminaHai fatto benissimo a comprarle... se poi ti chiamavano non potevi assolutamente far finta di nulla
RispondiEliminaOttimo piatto cara Sara!!!!!!!!!!!!!
Un bacioneeeeeeeeeeeeeeee
eh si si...io anche le avrei prese a razzo quelle mazzancolle freschissime! un piatto favoloso reso particolare con l'abbinamento del radicchio e del mais! sempre incredibile tu con questi abbinamenti supergustosi!
RispondiEliminabacioni
Ciao, ho appena dato uno sguardo veloce alle ultime ricette che hai pubblicato e, davvero, non saprei quale scegliere, sono una più invitante dell'altra! Questi spaghetti, poi, così ricchi... gnam! Sulla mia home page c'è un pensierino per te, passa se ti va. Elisa
RispondiEliminaEh beh..a chi lo dici!!!!!io adoro le mazzancolle!!!!e poi insomma...il curry lo uso molto (l'ho messo anche nell'impasto!!!) e dunque strapprovo e...mi complimentoooooo:-))))UN BACIONE!
RispondiEliminaChissà che fine avrebbero fatto quelle mazzancolle....ahahahahhh!
RispondiEliminaUn bacio
Dana et Dana
Grazie ragazze, lo sapevo che avrei avuto la vostra solidarietà... con le mazzancolle non si scherza, sono troppo buone per abbandonarle...
RispondiEliminaottima ricetta, inserita! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSara ma che ricetta gustosa... mi piace davvero molto...brava ^^
RispondiEliminaGrazie Emi, questa è stata proprio una ricetta inventata in due secondi!
EliminaCiao! un primo piatto diverso dal solito, con radicchio in versione più adatta all'estate e sapori asiatici!
RispondiEliminadavvero ottimi!
baci baci
Grazie!!! Sono contenta vi sia piaciuta!
EliminaCiao Sara
RispondiEliminache accostamento particolare le mazzancolle e il radicchio, ho appena cenato ma ne assaggerei volentieri una bella forchettata! Mi aggiungo anch'io ai tuoi lettori
ciao e alla prossima
Ale
Ciao Ale, grazie per esserti unita ai miei lettori e torna quando vuoi!
Eliminabel piatto mi interessa, forse anche con le zucchine non dovrebbe venire male sostituendole al mais.
RispondiEliminacomplimenti per l'inventiva bell'abbinamento con gli spaghettoni.
complimenti.
Grazie Fede, in effetti, se le avessi avute, anche le zucchine tagliate molto fini, sono ottime a crudo.
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