lunedì 28 maggio 2012

AUGURI BABI!!!! UN BUDINO SALATO PER FESTEGGIARTI

Tanti auguri a te.... tanti auguri a te.... la destinataria di questa canzoncina è Barbara che nel suo "Angolo Cottura" continua settimana dopo settimana a districarsi tra acciughe, ricette regionali, dolcetti e sfizierie varie senza perdere mai la testa, oggi nel giorno del suo compleanno, con Cris abbiamo deciso di dedicarle un paio di ricettine. Babi perdonami, lo sai che i dolci mi procurano impedimenti indicibili, ho quindi optato di festeggiarti preparando sì un budino, ma salato, aggiungi questa ricetta a quelle meravigliose che stanno uscendo in questi giorni.

BUDINO DI PISELLI CON MAIS E PINOLI 

(Ricetta di Oggi Cucino con mie modifiche)


Ingredienti per 2 persone:

200 g di piselli sgranati
60 ml di panna fresca
1 uovo grande
15 g di parmigiano grattugiato
10 g di pinoli tostati
1 manciata di mais
Burro
Sale e pepe

Lessate i piselli in una casseruola con acqua bollente leggermente salata per circa 15 minuti, lasciate intiepidire e, con l'aiuto di un mixer a immersione, frullateli con l'uovo, la panna, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Suddividete il composto in due stampini imburrati, quindi adagiateli su una teglia da forno a bordi alti. Versate nella teglia tanta acqua calda che copra per 3/4 gli stampini e trasferite in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.
Levate gli stampini dal forno, lasciate leggermente raffreddare, sformateli nei piatti e guarnite con i pinoli tostati e il mais.

10 commenti:

  1. bòòòòòno, gli piacerà, tanto di dolci ne farà e ne riceverà tanti oggi!!! ma perchè non partecipi all'mtc con questo budino? oggi è l'ultimo giorno

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  2. Che golosa dedica e che bel colore
    Quanto sei carina cara Sara e che bella la canzoncina ti immagino cantarla.....
    Un bacione e BUONA SETTIMANA!!!!!!!!!!!!!!

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  3. Buonissimo budino, essendo in dieta sono in ricerca dei piatti leggeri ma gustosi e sicuramente lo provo!:) Ciao, buona giornata!

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  4. Gustosissima ricetta, perfetta per iniziare una cena! pensavo fossero per l'MTC visto il tema del mese!! bravissima come sempre! un bacione, Francy

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  5. Ragazze che bellissima sorpresa, ti ringrazio tantissimo Sara!! Non me l'aspettavo proprio. Sai che io adoro i tuoi piatti salati e questo budino deve essere ottimo! Mi unisco a Cristina… sarebbe un perfetto inizio per un'avventura MTC!! Un bacio e grazie davvero, Babi

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  6. Mannaggia, come devo fare con te???sui dolci non sarai il top ma sui salati...faccio fatica a trovarti eguali!!!!!Bravissima Sara!!!!

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  7. Grazie a tutte!!! E grazie Babi per tutte le tue belle ricette!
    Scusate, ma non mi sento pronta per l'MTC, per ora mi godo tutti i piatti creati dagli altri!
    Ciao, Sara

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  8. buongiorno Sara....ma buonissimo questo budino salato! ottima idea e bello da presentare a tavola!
    un bacione a te e a Daniele

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