Non lapidatemi.... Cris... ti chiedo perdono in anticipo... lo so che il pesce già sfilettato non si acquista... lo so che deve essere italiano... so tutto.... avrei potuto scrivere che era baccalà, ma io non baro e trovandomi nella necessità di preparare questo piatto per il contest della mia amica Chiara, mi sono accontentata di quello che ho trovato, contenta io... siatelo pure voi.
Ingredienti per 4 persone:
360 g di orzo perlato
400 g di merluzzo
Mollica di 1 grossa fetta di pane di semola
6 calamari medi
20 mazzancolle
40 g di pecorino
30 pomodori ciliegini
2 ciuffi di prezzemolo tritati
Pangrattato
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Sciacquate l'orzo e lessatela in acqua bollente salata per 45 minuti.
Pulite le mazzancolle, tagliatele ognuna in due pezzi e cuocetele in padella con olio per un paio di minuti.
Pulite i calamari, tagliateli ad anelli e fateli saltare per solo pochi secondi in padella con un filo d'olio per mantenerli morbidi.
Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti.
Quando l'orzo sarà cotto, raffreddatelo sotto acqua corrente, aggiungete i calamari, le mazzancolle e i pomodori e il restante prezzemolo tritato. Regolate di sale, insaporite con qualche cucchiaio di olio extravergine e lasciate riposare in frigorifero per qualche ora.
Tritate il merluzzo e unitelo alla mollica di pane bagnata e strizzata,
al pecorino e ad un ciuffo di prezzemolo tritato, salate e pepate.
Formate con l'impasto delle polpettine grandi come nocciole, impanatele
leggermente e friggetele in abbondante olio extravergine di oliva,
asciugatele poi con della carta cucina.
Togliete l'insalata di orzo dal frigorifero 20 minuti prima di servire e aggiungetevi le polpettine fritte.
Con questa ricetta partecipo al contest "Cereali & Co in insalata" del blog "Kucina di Kiara":
per questa volta ti perdono :-) scherzo....non si può sempre essere coerenti ed intransigenti, quando ce vò ce vò.....merluzzo e baccalà sono lo stesso pesce ed è molto buono, nelle polpettine fritte poi.....
RispondiEliminain esta propino orzo in ogni modo, il tuo dev'essere una vera e propria prelibatezza!
RispondiEliminaIo me lo faccio sempre sfilettare al momento..lo trovo così comodo :)
RispondiEliminaBuonissima questa ricetta..gustosa e saporita :)
Un abbraccio !
Mamma Sara cosa non è questa insalata!!!! Me la sto mangiando con gli occhi!!!! Che bell'idea!!!!! Perfetta per il mio contest! T'inserisco subitissimo! Baciozzo
RispondiEliminaCiao cara, che buona questa insalata, davvero sfiziosa!
RispondiEliminaVale
senti Saruccia.... se ti sgridano vengo a difenderti io che questo piatto lo mangio con gli occhi!
RispondiEliminadai per questa volta ti scusiamo.... ma che buona questa insalata... davvero speciale!un bacione!
RispondiEliminaGrazie per la solidarietà ragazze!
RispondiEliminasembra ottima!!!! anzi lo è!! ed è pure molto bella!!!! baci
RispondiEliminaGrazie dell'invito Martina!
RispondiEliminache delizia!!
RispondiEliminaGrazie Raffy!
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