lunedì 29 luglio 2013

LASAGNE DI ROMBO SU CREMA DI PEPERONI

Altra ricetta trovata nel numero speciale di Cucina Italiana dedicata alle verdure estive. 
In questi tempi, vi è stato per fortuna un rilancio del pesce povero, prova vivente ne sono io, che di pesce spatola e acciughe ho svuotato i mari, ma ogni tanto vogliamo dare la soddisfazione anche al pescatore che ha catturato un rombo di 1 chilo e mezzo? Perchè mangiarcelo solo al ristorante spendendo il doppio? Meglio sentirsi signori a casa...


Ingredienti per 4 persone:

1 rombo da 1,5 kg sfilettato
2 grossi peperoni rossi (g 700)
1 grosso peperone giallo
Alloro
Basilico
Rucola 
Brodo vegetale
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Ungete di olio i peperoni rossi, infornateli a 200 °C finchè la pelle non inizierà a staccarsi, chiudeteli in un sacchetto di carta, quindi pelateli, eliminate i semi e i filamenti e ricavate 8 losanghe.
Tagliate a pezzi il peperone giallo, rosolatelo in padella in un velo di olio con una foglia di alloro per 2 minuti circa, unite un po' di brodo, 3 foglie di basilico, sale e pepe, coprite e cuocete per 15 minuti, eliminate l'alloro e frullate tutto ottenendo una crema.
Tagliate i filetti di rombo in 12 losanghe e diponetene 4 su una teglia coperta di carta da forno. Componete 4 lasagne sistemando sopra ciascun pezzo di filetto una losanga di peperone rosso e una foglia di basilico, poi ancora rombo, peperone, basilico e da ultimo una terza losanga di rombo.
Condite le lasagne con un filo di olio, sale e pepe e infornate a 180 °C per 10 minuti circa.
Distribuite la crema di peperone giallo nei piatti, accomodatevi sopra le lasagne di rombo e servitele completando con foglie di rucola.

Con questa ricetta partecipo al contest "Strati su strati" del blog "Le cuoche per gioco" di Ilaria e Chiara:


16 commenti:

  1. davvero un piatto raffinato e di sicuro effetto, mi sembra già di sentire il profumo del pesce e del peperone! magnifico.
    Coscina di pollo

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  2. un piatto che non scontenta neppure i palati che ricercano quel qualcosa in più...

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  3. Beh al rombo non si può dir di no ^_^

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  4. Sei sempre un passo avanti, fantastica questa ricetta!
    Vale

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  5. Sai che non ho mai cucinato il rombo in vita mia? Sarà che l'idea di pulirlo mi scoraggia ogni volta che lo vedo sul banco del pesce, ma finora ho resistito alla tentazione di comprarlo.
    Però mi hai fatto venire voglia perché hai ragione: meglio essere signori a casa... :-)
    Un abbraccio!

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  6. Mamma miaaaaaaa, che aquolina!! Adoro i peperoni con la carne o con il pesce!
    Solo dovrei trovare il rombo, mai provato sai?

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  7. Bellissima ricetta, realizzata con la tua solita maestria nel cucinare il pesce.. bravissima!
    A presto!

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  8. con i pesci non c'è storia..pensa che non ho mai cucinato nè rombo nè spatola..non mi sento all'altezza... questo piatto però mi stuzzica parecchio... sempre bravissima!

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  9. invitantissimo...
    il rombo..mai fatto con i peperoni..è da provare!!
    ciaoo

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  10. sulla crema di peperoni??? ma dai!! e io che mi ostino a non seguire le ricette degli altri va che ben di dio mi perdo!
    complimenti sara, l'aspetto è veramente invitante!
    baci

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  11. Grazie a tutte!!! Per chi di voi non ha mai cucinato il rombo.... è ora di iniziare!!! Certo è un pesce costoso, io di certo non mi azzardo a sfilettarlo in casa, ma i pescivendoli ve lo faranno sotto ai vostri occhi senza problemi e poi è buono e al ristorante costa realmente una follia!

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