martedì 9 luglio 2013

PEPERONI ROSSI AL FORNO CON MOZZARELLA DI BUFALA E PESTO DI CILIEGINI

Di recente Cucina Italiana ha pubblicato uno speciale con piatti dedicati alle verdure estive.... amore a prima lettura... vi consiglio di non farvelo scappare, raggruppate in un unica rivista, troverete bellissime ricette di pesce, di carne e vegetariane... questa è la prima che riproduco, ma prima dell'arrivo del fresco spero di aver la possibilità di farne tante altre.
Intanto cambio di nome di questa ricetta, mi pareva inappropriato definirla parmigiana, poi una particolarità, la mozzarella di bufala che ho utilizzato è prodotta nel comune di Ozzano dell'Emilia da un'azienda che, collaborando con la Facoltà di Medicina Veterinaria dell'Università di Bologna, assicura un prodotto di altissima qualità... e vi sfido all'assaggio.... se volete indirizzo e numero di telefono, sarò felice di fornirvelo. 


Ingredienti per 4 persone:

1 kg di peperoni rossi (3 molto grandi)
400 g di mozzarella di bufala
120 g di pomodori ciliegini
30 g di pinoli
1 cucchiaio di capperi sotto sale
Grana grattugiato
Basilico
Origano
Olio extravergine di oliva
Sale

Tagliate a pezzetti la mozzarella, lasciate che perda il latticello adagiandola in un colino per qualche ora.
Ungete di olio i peperoni e infornateli a 200 °C finchè la pelle non tenderà a staccarsi, fateli intiepidire chiusi in sacchetti di carta.
Mettete a bagno i capperi.
Frullate i pomodorini con 50 gr di olio, 8 foglie di basilico, i pinoli e un pizzico di sale, dovrete ottenere un pesto molto fluido e profumato.
Pelate i peperoni, eliminate semi e filamenti e tagliateli a strisce, salateli.
In una pirofila leggermente unta, distribuite le strisce di peperone leggermente arrotolate, la mozzarella e i capperi sciacquati.
Condite con il pesto di pomodoro, spolverizzate di grana e infornate sotto il grill finchè la mozzarella inizierà a fondersi.
Spolverizzate con l'origano prima di servire.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Colori d'Estate" del blog "Silviaaifornelli":


11 commenti:

  1. Grazie mille per il suggerimento Sara :) In effetti, questa ricetta è speciale :)
    Un abbraccio e buona giornata !

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  2. Amo l'Estate anche per le tante e buonissime verdure
    e i peperoni sono troppo buoniiiiiiiiiii
    poi così ben addobbati con quella mozzarella di bufala ...che amo pure
    (Certo a trovare qualcosa che non amo è difficile ahahah)
    Insomma Complimenti Sara
    una splendida ricetta!!!!!!!!!
    Un grande abbraccio

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  3. hanno un aspetto molto, molto invitante... e il pesto di pomodorini è un' idea che mi stuzzica da un po'...
    Valentina

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  4. Ricetta estiva e molto gustosa....da provare.
    Ciao Sara,un abbraccio.

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  5. che meraviglia!!! un trionfo di sapori e colori!!!! bravissima!!!

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  6. una ricetta con i fiocchi...estiva ma saporitissima!Brava come sempre!

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  7. wowwwwwwwwwwwwwwwwwwww che buono Saraaaaaaaaaaaaaa!anche noi adoriamo le verdure estive, in particolare i peperoni! complimenti!!!

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  8. che bella indicazione...chissà se la trovo ancora la rivista....ci provo a cercarla!!!

    ottimi e salutari i peperoni!!

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  9. se le ricette erano tutte come questa... mamma quanto ne valeva la pena!
    ma io non prendo mai le riviste, sai che cucino alla cacchio!
    molto invitante, brava!
    un bacione

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  10. Grazie ragazze... e se potete... non fatevelo scappare questo numero!

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