sabato 14 luglio 2012

MEZZE PENNE GIGANTI CON ORATA E PEPERONI

Quest'anno ho preso l'infilata dei peperoni, non so voi, ma per me ogni anno è diverso, nel 2011 ero dipendente da melanzane e zucchine, nel 2010 ho  mangiato fino allo stordimento datterini e cetrioli.... l'unico mio punto ferma resta il pesce, questa volta orata e come al solito nella ricetta vi lascio il peso che dovrebbe essere, non quello reale che mi sono pappata...


Ingredienti per 2 persone:

1 orata da 500 g circa
150 g di mezze penne grande
1 peperone giallo piccolo
1 peperone verde piccolo
1 rametto di rosmarino
1 ciuffo di prezzemolo
Qualche stelo di erba cipollina
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Lavate i peperoni e fateli arrostire nel forno caldo a 200° gradi per circa 15-20 minuti rigirandoli un paio di volte, poneteli poi in un sacchetto di carta ben chiuso per una decina di minuti trascorsi i quali potrete facilmente pelarli, togliete anche i filamenti bianchi e tutti i semi. Tagliateli poi a striscioline e lasciateli insaporire in una ciotola capiente con abbondante olio extravergine ed erba cipollina tagliuzzata.
Pulite l'orata e nella cavità addominale inserite un rametto di rosmarino e il prezzemolo, cuocetela a forno caldo a 180° per 25-30 minuti, ricavatene solo la polpa e unitela ai peperoni, salate e pepate.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e unitela al sugo già preparato.

 Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Sua maestà il peperone" del blog "Dolcemela":


31 commenti:

  1. Ciao Sara piacere di conoscerti mi piace molto il tuo blog, ci sono delle ricette semplici e nello stesso tempo molto interessanti! Ti seguirò molto volentieri e, se ti va, passa anche da noi! Buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Mariangela, grazie per esserti unita al mio blog, vengo a trovarti con molto piacere!

      Elimina
  2. Oh Sara...e vai allora di peperoni...che mi piacciono tantissimo!!!!!
    Come queste penne giganti..... che con l'orata e l'ortaggio prelibato devono essere semplicemente divine!!!!!!!!!!!!!!!
    Un bacione bimba bella
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Renata, buon fine settimana anche a te!

      Elimina
  3. Davvero gustosaq la tua pasta... anch'io ieri sera ho fatto dei pennoni!
    Comunque la verdura fa bene quindi anche se ti "fissi" non è un problema =)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Verdura e pesce in estate sono sempre presenti nella mia cucina!

      Elimina
  4. Mia cara, come sempre sorprendi negli abbinamenti :) Ottimo piatto !

    RispondiElimina
  5. Ottimo piatto,amo la pasta con i peperoni.
    Un abbraccio e buon fine settimana.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. I peperoni nella pasta mi fanno sentire in estate!

      Elimina
  6. Mi piace questo piatto...mai usato l'orata in un primo piatto...al contrario di te ..io con il pesce non ho dimestichezza...non mi sento mai in grado di prepararlo, un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Elena non è difficile cucinare pesce, difficile è trovarne di buona qualità in una città non di mare.

      Elimina
  7. una pasta davvero appetitosa...ne mangerei volentieri un pò :-))
    Ciao

    RispondiElimina
  8. M alo sai che anche io faccio cosi???vado a periodi!!!Però i peperoni...li compro e poi cavoli li butto!!!Sarà che arrostiti no, fritti no..non mi resta che provare la tua ricetta...adoro le mezze penne e l'orata!!!Bacione e buona Domenica
    PS alla terrazza ho mangiato fino a non respirare piu ma...che bontà!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nooooooo, non buttarli, quando diventano vecchiotti li cuoci in forni e li frulli e ti fai una bella crema per la pasta.
      Yrma, poi un giorno ci organizziamo sul serio per incontrarci alla Terrazza!

      Elimina
  9. Anch'io vado a periodi, quest'anno son fissata con cetrioli e pomodori! Ma i peperoni in realtà sono un punto fisso...fosse è l'ortaggio che preferisco, e lo amo in tutte le salse. L'accoppiata col pesce poi, dev'essere magnifica... Complimenti Sara!:)

    RispondiElimina
  10. Mi piace tantissimo l'abbinamento dei peperoni con il pesce. Sicuramente un piatto molto gustoso!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì Cinzia, il gusto in questo piatto c'è sicuramente..

      Elimina
  11. normalmente condisco la pasta con gli avanzi del pesce, ai prossimi di orata non mancherò di provare questa!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ...il problema che a me non rimangono mai avanzi....

      Elimina
  12. ma che freschezza e bonta' in questo piatto...brava Sara!!! ciaoo ^^

    RispondiElimina
  13. Favolosa combinazione sia di gusto che di colore!

    RispondiElimina
  14. ma non mi partono i commenti, uffa.....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Partono, partono... a volte sembrano persi ma poi ritornano...

      Elimina
  15. Che bell'abbinamento il pesce con i peperoni! E che bei colori!

    RispondiElimina