lunedì 4 giugno 2012

SPEZZATINO DI CONIGLIO CON FAVE E PISTACCHI

Con l'arrivo del caldo, in casa consumiamo prevalentemente pesce, ma ogni tanto un piatto di carne non mi dispiace e una sera che il meteo prometteva pioggia (poi smentito, ma pazienza...)  ho provato questa ricetta di Cucina Italiana che da tempo stazionava tra quelle assolutamente da provare.



Ingredienti per 2 persone:

Mezzo coniglio
1 kg di fave (280 g sgranate)
80 g di pistacchi pelati
2 scalogni
Burro 
Prezzemolo
Vino bianco secco
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Sbollentate le fave e togliete la pellicina.
Tagliate a pezzi il coniglio e fatelo dorare in una padella con filo d'olio, sale e pepe.
A parte, in una casseruola, appassite gli scalogni con una noce di burro, aggiungete i pezzi di coniglio, i pistacchi e le fave, bagnate con un dito di vino bianco, incoperchiate e fate stufare per 50 minuti circa.
Completate con prezzemolo tritato e servite il coniglio nel piatto da portata con il suo intingolo.

Con questa ricetta partecipo allo "Spring Food Contest" del blog "Spadellatissima!" di Lina:



15 commenti:

  1. slurp slurp...adoro il coniglio, bella questa idea di abbinare fave e pistacchi, non riesco ad immaginarmeli insieme quindi bisogna provare...provare...provare....:-)
    grazie che riesci sempre a scovare queste cosine sfiziose!

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  2. Che bella ricetta Sara!!!^_^

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  3. Cara Sara, è davvero particolare questa ricetta :)
    Un abbraccio !

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  4. mmmm che bontà!!!! davvero gustoso questo piatto....da provare!

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  5. Il coniglio cucinato così deve essere squisito...i pistacchi li metterei anche nel caffè!!!! un bacio e complimenti!

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  6. ciao Sara....con questo piatto mi inviti a nozze!!! ah quanto vorrei essere li da te ora! il coniglio lo adoro...mia madre lo faceva sempre...ma al maritino non piace tanto!!! lasciami una coscetta ...che arrivo!!!
    bacioni e buona settimana

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  7. Bellissima idea utilizzare i pistacchi!! Io li adoro!! Complimenti per la tua ricetta!!! :D

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  8. che spettacolo.
    ciao ciao
    emme

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  9. Ciao Sara,
    grazie per aver inoltrato la tua ricetta, sei già stata inserita fra le ricette partecipanti ;)
    In bocca al lupo!

    Ciao
    Lina

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  10. Grazie per la vostra visita, ho quasi terminato i pistacchi comprati a Ottobre in Sicilia, per fortuna che ora si possono comprare tramite internet, in caso contrario sarebbe stato un disastro...

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  11. Uhmmm, mi sembra un connubio eccellente!!Anche io preferisco pesce a carne ma ogni tanto ci sta bene!!!!Un bacione

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  12. Eccomi cara Sara pronta ad assaggiare una coscia di questo piatto delizioso ...se c'è una cosa che mangio volentieri è il coniglio e poi così ben cucinato...doppia razione GRAZIE!!!!!
    Un bacione

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  13. Ciao Sara... mi fai smepre venire fame! Un abbraccio!

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  14. Sara questi abbinamenti con il coniglio mi incuriosiscono moltissimo, devo assolutamente assaggiarli, riesci sempre a trovare idee particolari e soprattutto gustose!!

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  15. Grazie di nuovo, però a volte provo piatti che sarebbe meglio dimenticare, ma non ve li propongo quelli....

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