domenica 16 ottobre 2011

HAMBURGER DI POLLO AI PORCINI

Ecco il piatto con cui ho inaugurato la stagione di ricette con porcini freschi, sperando che ogni tanto piova....

(Da "I grandi libri degli ingredienti" con variazione nelle dosi)


Ingredienti per 2 hamburger grandi:

300 g di petto di pollo macinato
400 g di porcini (2 grossi porcini)
3 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Eliminate la parte terrosa del gambo dei funghi e puliteli con carta da cucina inumidita.
Tagliateli a pezzetti piccoli e trifolateli in padella a fiamma alta con l'olio e l'aglio schiacciato.
Aggiungete alla carne macinata un terzo dei porcini e un po' di rosmarino finemente tritato. Salate e pepate.
Formate i due hamburger aiutandovi con un coppapasta di 10 cm di diametro compattando bene la carne con il dorso di un cucchiaio.
Cuocete gli hamburger con olio extravergine e le foglie di salvia.
Ho accompagnato questo piatto con i porcini rimasti e con cipollotti cotti semplicemente in forno ventilato a 200° con un filo di olio ed erbe di Provenza.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Funghetto o Scherzetto?" del Blog Il Giardino degli Aromi:


8 commenti:

  1. che gusto! ottimissima idea per un pranzetto coi fiocchi!

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  2. sono veramente ottimi,complimenti!!!

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  3. Ciao Sara che ricetta gustosa!!! Per me che mangio prevalentemente carne bianca, un nuovo modo x cucinarla :D
    Grazie per aver partecipato con questa ricetta alla nostra raccolta Funghetto o Scherzetto??? .
    baciusssssss

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  4. Ottimo piatto. Quest'anno, dalle mie parti, i funghi non sono un granchè. Un saluto.

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  5. Gemma, Pam, questo è un piattino semplice semplice che però fa bella figura anche con ospiti.

    Ale, grazie a te per la raccolta, a me resta solo il divertimento della patercipazione!

    Tinny, da noi i porcini, a parte il fatto che sono arrivati con un ritardo pazzesco, non sono male, anche ai primi di agosto un po' ce n'erano e in verità qualcuno l'avevamo già mangiato, ma questo fungo lo gusto in pieno solo in questo periodo.

    Ciao, Sara

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  6. Che delizia Sara! Ora è arrivata la stagione dei funghi e possiamo iniziare a gustarli, come li hai usati tu è davvero un ottimo modo! bacioni e buona serata

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  7. E' una vera bontà questo piatto! I funghi ne esaltano il profumo! Ciao

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  8. Valentina, Molly, sto cercando altre ricette con i porcini, vivo nella speranza che si trovino ancora per un po', intanto incrocio le dita.

    Ciao, Sara

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