Che buone le paste al forno, che quando le cucini devi spegnere il riscaldamento altrimenti ti si abbassa la pressione stile piena estate, ma che quando stanno gratinando, riescono a riempire l'appartamento di un profumo migliore di un prato fiorito....
(Ricetta di Cucina Italiana)
Ingredienti per 4 persone:
g 350 di zucca pulita
320 g di pennoni (nella ricetta originale pennette)
Qualche ciuffo di broccolo
g 150 di speck
Panna liquida
Formaggio grana
Burro
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe nero in grani
Avvolgete le fette di zucca nell'alluminio e cuocetele al forno a 200° per 20 minuti.
Lessate i ciuffi di broccoli in acqua bollente salata, scolateli al dente e nella stessa acqua cuocete la pasta.
Decorticate la zucca e frullate la polpa con 2 cucchiai di panna e 2 di grana grattugiato, insaporite il tutto con un'abbondante macinata di pepe.
Tagliate a listarelle lo speck e rosolatelo in una padella con poco olio.
Condite la pasta con la salsa di zucca e con lo speck. Imburrate una pirofila che possa passare dal forno alla tavola e distribuitevi la pasta. Disponetevi sopra i ciuffi di broccoli.
Cospargete con un'abbondante spolverata di grana grattugiata e infiocchettate il tutto di burro.
Passate la pirofila sotto il grill per qualche minuto in modo che si formi in superficie un crosticina dorata, quindi servitela ben calda.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Ricette per Halloween" del blog "Cucinare, la mia passione":
Anche il tuo piatto sembra un prato fiorito! :)
RispondiEliminaComplimenti, splendida realizzazione!
Ciao e buona serata
Che buono...Anche se sono le 7.30 mi stai facendo venire fame! Bravissima!
RispondiEliminaValentina
http://lincapace.blogspot.com/
intrigante questa ricetta, l'aggiungo subito
RispondiEliminagrazie
Paola
Molto invitante e saporito questo piatto! Ciao
RispondiEliminaAssunta, in effetti i colori di un prato ci sono, grazie dei complimenti!
RispondiEliminaValentina, anch'io al mattino l'avrei mangiata questa pasta, se ce ne fosse rimasta....
Paola, grazie a te per la raccolta!
Molly, quest'anno mi pare che le zucche siano fantastiche, sarà per la poca pioggia?
Ciao, Sara
aggiunta ai preferiti mi piace molto;grazie per gli auguri un bacione Sara e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaOttima questa versione con ingredienti di stagione, la gratinatura deve aver diffuso un delizioso profumo d'autunno!! Ciao e buon we
RispondiEliminaTina, spero tu abbia festeggiato alla grande, buona domenica anche a te.
RispondiEliminaMargot, ci mancavano solo due porcini... ma ragazzi... quanto costano quest'anno....
Ciao, Sara