Mica facile utilizzare l'ananas in una ricetta salata e allora sono andata sul sicuro, un abbinamento con il pesce.
(Ricetta di Vero Cucina)
Ingredienti per 4 persone:
4 tranci di tonno fresco da 120 g l'uno
1 ananas
1 cucchiaio di polpa di cocco grattugiata
2 limoni
1 scalogno
1 ciuffo di prezzemolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
(Nella ricetta originale erano previste anche delle fettine di cocco da inserire tra l'ananas e il tonno, ma ho preferito non metterlo per non rendere troppo dolce il piatto)
Sbucciare lo scalogno e tritatelo. Spremete i limoni per ricavarne il succo e mettetelo in una ciotola. Unite l'olio e lo scalogno e mescolate bene. Tagliate il tonno a dadi, mettetelo su un piatto, irroratelo con la marinata preparata, copritelo con un foglio di pellicola e lasciatelo riposare per 15 minuti al fresco, girandolo di tanto in tanto.
Sbucciate l'ananas, tagliatelo in quarti, privatelo del torsolo e riducetelo a pezzi. Infilzate su spiedini di legno gli ingredienti preparati, alternando il tonno all'ananas.
Cuocete gli spiedini su una griglia calda per circa 8 minuti rigirandoli, salate e pepate. Sistemateli su un vassoio, cospargeteli con il prezzemolo tritato e la polpa di cocco grattugiato e serviteli subito ben caldi.
Con questa ricetta partecipo al contest "AnanAsso" del blog "Zenzero e caffè":
Che ricettina interessante! Grazie di aver partecipato al contest! Ti metto subito in lista! ;)
RispondiEliminaIlaura, ma che velocità!!! Grazie a te per aver ideato il contest, questa volta devo ammettere che ero un po' in difficoltà....
RispondiEliminaCiao, Sara
Ciao, grazie per essere tra i miei sostenitori! Ora ti seguo anche io, e poi... oltre ad essere bello il tuo blog ha un nome geniale! Buon weekend
RispondiEliminaMA-GNI-FI-CI !!!
RispondiEliminaFortuna che eri in difficoltà .... quando non lo sei che cosa produci??? ;-)
Ps: puoi tranquillamente chiamarmi col mio nome di battesimo, per ora non oso modificare il profilo..chissà cosa potrei combinare he he he
Che belli questi spiedini. molto originali e gustosi!
RispondiEliminaVale, grazie! Ho scelto questo nome perchè ho travato il libro molto piacevole.
RispondiEliminaGiuia, questo piatto ti farà ricordare Marretti e tutte le volte che mi sono lamentata per averci mangiato il solito pesce con la frutta!
Grazie anche a te Valeria, sentirai che buona l'unione tra pesce e ananas.
Ciao, sai che mi piace un sacco l'abbinamento dell'ananas con il tonno? Devono bilanciarsi molto bene ed il risultato pare molto leggero.
RispondiEliminaGustosi questi spiedini di pesce e ananas!Interessante ricetta! Ciao
RispondiEliminaSì Margot, se si utilizza poco cocco è una ricetta leggera ma comunque saporita.
RispondiEliminaGrazie Molly, la mia specialità è scovare ricette interessanti tra le migliaia pubblicate ogni mese.
Ciao, Sara
ottimo!
RispondiEliminaGrazie Cristina!!!!
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