giovedì 14 giugno 2012

CONCHIGLIE CON ACCIUGHE, RICOTTA E TONNO SOTT'OLIO

Quanti pranzi e quante cene abbiamo risolto aprendo una scatoletta di tonno sott'olio? Personalmente parecchie, in insalata, unito al pesto per condire la pasta, per non parlare di tutte le salse di accompagnamento ad arrosti, insomma, potevamo non utilizzarlo insieme alle acciughe fresche? 
Ed ecco le proposte di Cris e Babi:

Cris: Acciughe tonnate

Babi: Sandwich al tonno con salsa worcester


Ingredienti per 2 persone:

150 g di conchiglie rigate
12 acciughe fresche
1 scatoletta di tonno sott'olio da 160 g
70 g di ricotta vaccina
1 cucchiaio raso di capperini sotto sale
Un goccio di cognac
Prezzemolo
Sale e pepe
Olio extravergine di oliva

Lavate e spinate le acciughe, dividete ogni filetto in due parti.
Sciacquate molto bene i capperini dal sale.
Frullate il tonno senza sgocciolarlo insieme alla ricotta fino ad ottenere una crema, aggiungete il cognac e regolate di sale e pepe.
Fate saltare in una padella antiaderente i pezzetti di acciuga in un filo d'olio d'oliva.
Cuocete in abbondante acqua salata la pasta e conditela con la crema di tonno, unite le acciughe e terminate con un po' di prezzemolo tritato.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Un'acciuga al giorno" del blog "Poveri ma belli e buoni" di Cristina:

17 commenti:

  1. Che ricetta gustosa! Complimenti!

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  2. Mi piace molto questo abbinamento!

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  3. Buona cremosa e saporita
    Bravissima Sara!!!!!!!!!!!!!Ottimo primo!!!!!!!!!!!!
    Come sempre poi.....

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  4. eh no no...e certo che non potevate non utilizzarlo insieme alle acciughe!
    ma quanto è gustoso questo primo! con la ricotta poi...chissà come scendono giù queste conchiglie!
    bacioni

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  5. Oh mamma mia!!!!Che ricco!!!Beh cara...come sempre mi regali delizie!!!Un bacione!!!

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  6. Il tonno salva molte cene anche a casa mia! Anche a me piace molto, pensa che a volte quando la vogla di cucinare e" sotto zero lo sbatto letteralmente sugli spaghetti così com'è ed e' buono ugualmente! Buonissima la tua pasta!

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  7. Anche tu hai sottolineato la comodità del tonno in scatola, ma con questo piatto hai dimostrato che può diventare un ingrediente per una ricetta raffinata e gustosa. Mi piace la cremosità della ricotta abbinata al oesce, bravissima come sempre!

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  8. FAMEEEEEE!! Sono sfinita, cosa darei per un bel piattone di conchiglie come queste :-))
    grande come sempre
    Cris

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  9. Siete veramente fantastiche ragazze della raccolta! proponete sempre ricette originali e deliziose... ma come fateee??? bellissima questa ricetta! bacioni!!

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  10. Grazie a tutte!!!!! Questa è una bella ricetta veloce veloce per una cena in caso di fame assoluta... vedi Cris... e Valentina, mica sei l'unica a condire alla "brutta" la pasta con il tonno....

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  11. Adoro le ricette facili e veloci! Complimenti, un piatto molto gustoso!

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  12. Wow, quanto è gustosa questa pasta, da leccarsi i baffi!!!!!!

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  13. E se io mettessi stracchino al posto della ricotta? Può andare?

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